인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

위대한 예술가 45인의 맛있는 인생을 담은 책, 피오나 로스의 <거장의 은밀한 식탁>. 먹는 것을 사랑한 위대한 예술가들의 맛있는 인생을 접시에 담아 내놓는다. 그들의 음식을 닮은 조리법도 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 / 레시피팩토리
혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 2016 / 편저: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 이보영 / 레시피팩토리
고기와 버터. 1, 닭과 달걀 고기와 버터. 1, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
닭과 달걀 닭과 달걀 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
탐식의 시대  : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 탐식의 시대 : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 2015 / 레이철 로던 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 지음: 피오나 로스 ; 옮김: 김민수 / 이론과현실
폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 2022 / 지음: 빅토리아 로젠탈; 옮김: 김민성 / 도토리
더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트; 옮김: 셰프크루 / 영진.com:
모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 2021 / 지음: 류지현 / 영진미디어
보글보글 국물요리 : 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피 보글보글 국물요리 : 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피 2022 / 지음: 류지현 / 영진미디어
제로 웨이스트 키친 제로 웨이스트 키친 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
제로 웨이스트 키친 제로 웨이스트 키친 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
(한 입만 먹어도 중독되는) 악마의 레시피 (한 입만 먹어도 중독되는) 악마의 레시피 2021 / 지음: 류지 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
멋진 신세계 멋진 신세계 2018 / 올더스 헉슬리 지음 ; 안정효 옮김 / 소담출판사
잠실동 사람들: 정아은 장편소설 잠실동 사람들: 정아은 장편소설 2015 / 지음: 정이은 / 한겨레
뼈 있는 아무 말 대잔치: 이왕이면 뼈 있는 아무 말을 나눠야 한다 뼈 있는 아무 말 대잔치: 이왕이면 뼈 있는 아무 말을 나눠야 한다 2018 / 지음: 신영준, 고영성 / 로크미디어
풀꽃들의 조용한 맹세 풀꽃들의 조용한 맹세 2018 / 지음: 미야모토 테루, 옮김: 송태욱 / 알에이치코리아
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
뉴욕타임스 수학 : 수와 식에 관한 100년간의 이야기 뉴욕타임스 수학 : 수와 식에 관한 100년간의 이야기 2017 / 지음: 지나 콜라타 외 ; 옮김: 고은주, 민청기 / 열린과학
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
세계화의 풍경들 : 그림의 창으로 조망하는 세계 경제 2천 년 세계화의 풍경들 : 그림의 창으로 조망하는 세계 경제 2천 년 2017 / 지음: 송병건 / 아트북스
나의 외국어 학습기 나의 외국어 학습기 2018 / 지음: 김태완 / 메멘토
책쓰기 어떻게 시작할까 책쓰기 어떻게 시작할까 2018 / 이정하 지음 ; 김진혁 그림 / 스토리닷
해 질 무렵 안개 정원 해 질 무렵 안개 정원 2016 / 탄 트완 엥 지음 ; 공경희 옮김 / 자음과모음
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 홍익희 지음 / 세종서적
바다를 여행하다 : 인류가 남긴 바다 역사 기행 바다를 여행하다 : 인류가 남긴 바다 역사 기행 2017 / 지음: 강대진 ...[외] ; 옮김: 강신준 ...[외] ; 정문수, 임종업, 최미경, 노시훈, 최영호, 진일상, 노종진 / 국립해양박물관
(그림으로 보는)가장 쉬운 중국어 회화 (그림으로 보는)가장 쉬운 중국어 회화 2010 / 곡완금 지음 / 넥서스Chinese

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록