인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본에서 큰 화제를 일으킨 디저트 부분 베스트셀러이다. 130여년간 일본 최고의 과일 디저트 체인점의 명성을 이어 온 타카노의 노하우가 그대로 집약되어 있다. 과일 디저트에 관한 노하우와 아이디어 하나하나가 참 알차다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하며

과일별 커팅
커팅을 시작하기 전에
과일에 대해 알아 두기
커팅 테크닉
세팅 테크닉
과일 커팅에 필요한 도구
오렌지
자몽
기타 감귤류
레몬/ 라임
금귤(낑깡)
멜론
수박
딸기
베리
키위
파인애플
망고
파파야
사과
동양 배
서양 배
복숭아 / 천도복숭아
자두

으름
비파
무화과
체리
포도
아보카도
바나나
석류
별 사과(Star Fruit)
피타야(용과)
망고스틴
패션프루트(Passion fruit)
체리모야(Cherimoya)
키와노(Horned melon)

과일 예쁘게 담아내기
2가지 과일 예쁘게 담아내기
수박과 멜론
수박과 망고
망고와 복숭아
오렌지와 키위
포도와 무화과 1
포도와 무화과 2
자몽과 키위
감과 사과
감과 포도
멜론과 딸기
3가지 과일 예쁘게 담아내기
복숭아, 천도복숭아, 수박
멜론, 자몽, 딸기
파파야, 키위, 오렌지
동양 배, 키위, 오렌지
서양 배, 포도, 감
파인애플, 키위, 딸기
만백유(반페이유), 자몽, 귤
파인애플, 수박, 키위
파티 & 뷔페 과일 세팅
계절 분위기가 느껴지는 과일 세팅
봄 분위기가 느껴지는 과일 세팅
여름 분위기가 느껴지는 과일 세팅
가을 분위기가 느껴지는 과일 세팅
겨울 분위기가 느껴지는 과일 세팅
스폐셜 파티 과일 세팅
동글동글 과일 세팅
큐브 과일 세팅
모자이크 과일 세팅

과일 디저트
심플한 디저트 & 과일
아이스크림(바닐라) & 과일
요구르트 & 과일
코안도르 젤리 & 과일 1
코안도르 젤리 & 과일 2
와플 & 과일 1
와플 & 과일 2
쉬폰케이크(딸기)
인기 만점 과일 디저트
복숭아 파르페
딸기 파르페
천도복숭아 파르페
망고 파르페
무화과 파르페
포도 파르페
과일 펀치
푸딩 아라모드(Pudding a la mode)
과일 트라이플(Fruit Trifle)
과일 콤포트 1
과일 콤포트 2
과일 미츠마메 1
과일 미츠마메 2
과일 샌드위치
과일 케이크
과일 롤 케이크
주스
오렌지 주스
딸기 주스
파파야 주스
키위 주스
피타야(용과) 주스
수박 주스
홍차
Shalima Tea
Everest Tea
Ice California

과일 파티
과일 도시락 파티
과일 스시
과일 도시락
망고 말이(멜론, 수박, 동양배, 키위)
동양 배 & 감 초절임
피스타치오무스 + 크림치즈무스 + 딸기젤리 과일 찜
각종 과일 젤리(사과, 딸기, 망고, 치즈크림)
블루베리 절임
여름 과일 파티
과일 펀치
과일 트라이플
과일 꼬지
과일 미니 바게트
과일 젤리
과일 샌드위치
어린이를 위한 과일 생일 파티
과일 꼬치
과일주스 + 탄산음료
과일 밀크셰이크
수박 펀치
과일 미니 버거
화이트초콜릿 무스 케이크
동물모양 과일
과일 웨딩 파티
과일 & 치즈
샴페인
웨딩 케이크
초콜릿 퐁듀
과일 찜
크리스마스 과일 파티
크리스마스 과일 트리
상그리아
감자 샐러드(아보카도와 레드커런트를 곁들여서)
딸기 모양 산타클로스
구운 사과
사과 파이
스무디(망고, 멜론, 딸기)
딸기 & 베리 크리스마스 케이크
과일 나무 키우기
과일 보존과 영양

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes (허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes 2018 / 조은정 지음 / 비앤씨월드
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake (대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake 2023 / 지음: 오동환 [외] / 백산출판사
초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 2021 / 지음: 코야마 치히로; 옮김: 황세정 / 싸이
카늘레  = cannelés de bordeaux 카늘레 = cannelés de bordeaux 2018 / 지은이: 쿠마가이 마유미 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
디저트의 모험  : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 2019 / 지음: 제리 퀸지오 ; 옮김: 박설영 / 프시케의숲
나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트  = Fruit parlour technics : 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것 나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트 = Fruit parlour technics : 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것 2015 / 지음: Takano Fruit Parlour ; 옮김: 김지혜 / 이보라이프
마크로비오틱 스위츠  마크로비오틱 스위츠 2019 / 지음: 파트리시오 가르시아 드 파레데스 ; 옮김: 최우영 / PAN n PEN(팬앤펜)
페랑디 파티스리  : 페랑디 요리학교의 모든 테크닉과 레시피 페랑디 파티스리 : 페랑디 요리학교의 모든 테크닉과 레시피 2019 / 편저: 에콜 페랑디 파리 ; 사진: 리나 루라 ; 번역: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
푸 드 파티스리 : 프랑스가 자랑하는 최고의 파티시에 40인의 디저트 레시피 85선 푸 드 파티스리 : 프랑스가 자랑하는 최고의 파티시에 40인의 디저트 레시피 85선 2019 / 저자: 클레르 피숑 ; 번역: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
1일 1빙수  : 365일 즐기는 디저트 1일 1빙수 : 365일 즐기는 디저트 2016 / 지음: 하라다 이즈미 ; 옮김: 김영진 / BM성안북스
디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
딜리셔스 카늘레 = Delicious Canele 딜리셔스 카늘레 = Delicious Canele 2023 / 지음: 홍은경 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 운이 풀리는 말버릇 2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 운이 풀리는 말버릇 2017 / 지음: 고이케 히로시 ; 옮김: 이정환 / 나무생각
안녕하세요 과일대통령입니다 : 8평짜리 매장에서 월 1억씩 버는 과일 가게의 비밀 안녕하세요 과일대통령입니다 : 8평짜리 매장에서 월 1억씩 버는 과일 가게의 비밀 2021 / 지음: 황의석 / Raonbook :
계절 과일 레시피 계절 과일 레시피 2018 / 김윤정 지음 / Pannpen
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
하브루타 부모수업 하브루타 부모수업 2017 / 지음: 김혜경 / 경향BP(경향비피)
배달장사의 진짜 부자들 : 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것 배달장사의 진짜 부자들 : 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것 2023 / 지음: 장배남TV, 손승환 / 리드리드출판
(건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self  care (건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self care 2017 / 지음: 야노 시호 ; 옮김: 김윤희 / 살림
(반나절이면 충분한)수도권 자전거 여행 (반나절이면 충분한)수도권 자전거 여행 2016 / 김병훈 지음 / 원앤원스타일
부부 수업  : 하느님의 축복이 함께하는 결혼 생활의 지혜 부부 수업 : 하느님의 축복이 함께하는 결혼 생활의 지혜 2017 / 지음: 제니퍼 로백 모스 ; 베치 케리크스 ; 옮김: 임정희 / 가톨릭출판사
천수밥상  : MBN <천기누설>의 제철 건강법 천수밥상 : MBN <천기누설>의 제철 건강법 2015 / 지은이: MBN <천기누설> 제작팀 / Daon books company(다온북스컴퍼니)
하나님을 기뻐하라  : 하나님 안에서 행복을 누리는 법 하나님을 기뻐하라 : 하나님 안에서 행복을 누리는 법 2017 / 지음: 존 파이퍼 ; 옮김: 박대영 / 생명의말씀사
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
숨쉬는 양념·밥상  : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 숨쉬는 양념·밥상 : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 2013 / 글: 장영란 ; 사진: 김광화 / 들녘
일주일 밑반찬 사계절 장아찌  : 우리 식탁엔 우리 음식 일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식 2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록