신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식용하는 식물은 잎, 줄기, 뿌리 등 거의 모두 김치 재료가 된다. 흔히 먹는 산나물을 비롯해 사찰에서 소금에 절이지 않고 끓는 물에 데쳐 즉시 먹을 수 있도록 배려한 익선김치까지 포함하면 나물로 담글 수 있는 김치의 범위는 훨씬 더 넓어진다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

지은이의 말

첫 번째. 나물이란 무엇인가
1. 우리의 나물 문화
2. 왜 산나물을 먹어야 하는가
3. 나물 채취 시기
4. 나무 이용법
5. 산나물로 담그는 김치

두 번째. 산나물 김치 담그기
<봄>
개망초 김치
개미취 김치
고수 물김치
곤드레 김치
곰취 김치
구와취 샐러드
는쟁이냉이 겉절이
단풍취 들깨 겉절이
닭의장풀 샐러드
당분취 김치
돌나물 물김치
돌나물 생채
돌미나리 김치
두릅 김치
뚱딴지 깍두기
마타리순 겉절이
만삼 해초 겉절이
머위잎 배추말이 물김치
머윗대 김치
묏미나리 물김치
민들레 겉절이
방풍나물 김치
비비추 김치
뽕잎 김치
산마늘 김치
산초나무순 김치
쇠무릎 무말랭이 김치
신선초 김치
쑥부쟁이 김치
씀바귀 겉절이
어성초 모듬꽃 튀김샐러드
어수리 물김치
예덕나뭇잎 김치
오갈피순 겉절이
음나무순 겉절이
음나무순 물김치
전호 겉절이
제비꽃잎 샐러드
죽순깍두기
질경이 겉절이
참나물 샐러드
참당귀 겉절이
참죽나물 된장 샐러드
참취 겉절이
칡순 김치
<가을>
고구마순 김치
고들빼기 김치
고춧잎 김치
더덕 밤채 소박이
더덕 맨드라미 물김치
무청 북어채 김치
바위솔 겉절이
야콘 생채
참마 연어 깍두기
토란 굴 깍두기
<겨울에서 봄 사이>
냉이 김치
달래 김치
도라지 생채
우엉채 김치
잔대 김치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
반찬등속, 할머니 말씀대로 김치 하는 이야기 반찬등속, 할머니 말씀대로 김치 하는 이야기 2022 / 글과 요리: 강신혜 ; 사진: 최해성 / 청주부엌
(맘마미아) 냉파요리 김치 (맘마미아) 냉파요리 김치 2018 / 지은이: 강지수 / 진서원
고여사의 매일 반찬  : 초간단 엄마표 레시피 101  = Homemade recipe 101 고여사의 매일 반찬 : 초간단 엄마표 레시피 101 = Homemade recipe 101 2017 / 지음: 고귀원 / 티나
최소 반찬  : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 반찬 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 글: 고영리 ; 그림: 김민경 / 더 디퍼런스
(명장 김순자의) 김치 (명장 김순자의) 김치 2016 / 지은이: 김순자 / 더 한스
(자연의 색다른 맛) 산나물 김치 (자연의 색다른 맛) 산나물 김치 2017 / 지은이: 김정숙 / 아카데미북
참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 2022 / 지음: 노고은, 지희숙 / 아마존북스
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼  : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 2018 / 지음: 램블부부 / 나무 [수:]
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(700만이 뽑은) 인생반찬 120  : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! (700만이 뽑은) 인생반찬 120 : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피 :이지에이치엘디
(700만이 뽑은) 초간단 인생 요리 120  : 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 (700만이 뽑은) 초간단 인생 요리 120 : 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
(700만이 뽑은) 초간단 인생 요리 120  : 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 (700만이 뽑은) 초간단 인생 요리 120 : 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 오를 땅만 산다  : 쉽게 배워 + 바로 써먹는 옥탑방보보스의 토지투자 첫걸음 나는 오를 땅만 산다 : 쉽게 배워 + 바로 써먹는 옥탑방보보스의 토지투자 첫걸음 2018 / 지음: 김종율 / 한국경제신문 한경BP
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
나의 첫 번째 떡 레시피 북 나의 첫 번째 떡 레시피 북 2014 / 서명환 / 로그인
약선 음식 약선 음식 2008 / 전순실, 신동원 공저 / 문운당
약선음식 = Medicinal food 약선음식 = Medicinal food 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프
아침에 스무디  = Morning smoothie  : 하루 한 잔 에너지 부스터! 아침에 스무디 = Morning smoothie : 하루 한 잔 에너지 부스터! 2017 / 만넨 아키코 지음 ; 김혜원 옮김 / Cypress(싸이프레스)
초간단 셀프마사지 초간단 셀프마사지 2017 / 송숙현 / 나비의활주로
난생처음 토지 투자  : 1,000만원으로 시작해 100억 부자 만드는 실패 없는 토지 투자 난생처음 토지 투자 : 1,000만원으로 시작해 100억 부자 만드는 실패 없는 토지 투자 2018 / 지음: 이라희 / 라온북
(명장 김순자의) 김치 (명장 김순자의) 김치 2016 / 지은이: 김순자 / 더 한스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록