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현대에 이르러 음식의 모양과 빛깔을 돋보이게 하고 맛을 더하기 위해 음식 위에 얹거나 뿌리는 것을 통틀어 이르는 고명. 기원, 한식의 색과 장식, 손질법과 제법, 요리에 응용하기까지 한식의 시작과 끝을 장식할 ‘고명’의 특별한 이야기가 담겨있다.

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(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 2012 / 양희주 지음 / 스타일북스
제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 2012 / 양희주 지음 / 스타일북스
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
(한국인이 즐겨먹는) 한국 요리 40選  = 韩国人愛吃的 韩国料理 40選 (한국인이 즐겨먹는) 한국 요리 40選 = 韩国人愛吃的 韩国料理 40選 2018 / 편: 요리공작소 / Linn(린)
우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식  : 마음으로 사계절을 담다 우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식 : 마음으로 사계절을 담다 2013 / 지음: 우관 / 한국물가정보
고명  = Go myeong  : 아름다운 味를 얹다 고명 = Go myeong : 아름다운 味를 얹다 2017 / 지은이: 유종하 / 바앤다이닝
미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수 :
미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수 :
붕어빵에도 족보가 있다  : 음식 유래 이야기 붕어빵에도 족보가 있다 : 음식 유래 이야기 2011 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
(개성댁들의) 개성음식 이야기 (개성댁들의) 개성음식 이야기 2012 / 윤숙자 ; 이명숙 지음 / 지구문화
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사
장인들의 장(醬)맛, 손맛 장인들의 장(醬)맛, 손맛 2017 / 지음: 윤숙자, 이명숙 / Hollym(한림출판사)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

피자 바이블= The Pizza Bible 피자 바이블= The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
지중해 샐러드 지중해 샐러드 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(스트리트 푸드) 하노이  : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 (스트리트 푸드) 하노이 : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 2015 / 지음: 톰 반덴베르게, 루크 시스 ; 옮김: 허수빈 / 도도

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음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
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역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
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외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

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