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대출인기
전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어
발행연도 - 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사
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도서관
송도국제도서관
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자료실
송도국제기구도서관
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부록
부록없음
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등록번호
SL0000012329
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ISBN
9791157631506
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형태
449 p. 24 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
서양 조리용어를 기초조리용어와 식재료 용어로 나누어 기술하였고, 한식 조리용어, 일식 조리용어, 중식 조리용어를 자세한 설명과 함께 사진을 넣어 기술하였다.
목차
제1부 서양조리용어
Part_1 기초조리용어
Chapter 1. 조리공간 용어
Chapter 2. 주방의 조리기기 용어
Chapter 3. 전채 조리용어
Chapter 4. 수프 조리용어
Chapter 5. 소스 조리용어
Chapter 6. 앙트레(주요리) 조리용어
Chapter 7. 디저트 조리용어
Chapter 8. 기본조리법 조리용어
Chapter 9. 채소 썰기와 샐러드 조리용어
Chapter 10. 감자 조리용어
Chapter 11. 빵과 샌드위치의 조리용어
Chapter 12. 기초 상용 조리용어
Part_2 식재료 용어
Chapter 1. 향신료 용어
Chapter 2. 치즈 용어
Chapter 3. 육류 용어
Chapter 4. 어패류 용어
Chapter 5. 가금류 용어
Chapter 6. 채소 용어
Chapter 7. 과일 용어
Chapter 8. 곡류 용어
Chapter 9. 파스타 용어
Chapter 10. 오일&지방 용어
Chapter 11. 식초
Chapter 12. 소금
제2부 한식 조리용어
1. 한국요리의 역사
2. 한국요리의 특징
3. 한국음식의 종류와 용어
제3부 일식 조리용어
1. 조리도구 용어
2. 식재료 용어
3. 조리법 용어
4. 향신료 용어
5. 식재료 썰기 용어
6. 상용 조리용어
제4부 중식 조리용어
1. 중식 조리용어
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 1 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |