인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지속적으로 성장하고 있는 급식.외식산업의 규모에 맞추어 고객의 질적 만족과 식품안정성을 높일 식품위생 관리제도가 필요하다. 식품의약품안전처에서는 식품위생 행정관리 체계를 새롭게 개편하고 효과적인 식품안전관리 대책인 HACCP 제도를 적극적으로 적용하고자 다양한 지원정책을 도입하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 2016 / 글: 조원진 ; 사진: 유재철 / 따비
커피 바리스타 커피 바리스타 2014 / 한국커피자격검정원 학술위원회 편저 / 한수
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 하상도 지음 / 북뱅
(급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무  = HACCP principles and applications (급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무 = HACCP principles and applications 2017 / 지음: 배현주 ; 백재은 ; 주나미 ; 윤지영 ; 이혜연 / 교문사
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
라면이 바다를 건넌 날 : 한국과 일본, 라면에 사활을 건 두 남자 이야기 라면이 바다를 건넌 날 : 한국과 일본, 라면에 사활을 건 두 남자 이야기 2015 / 무라야마 도시오 지음 ; 김윤희 옮김 / 21세기북스
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
(Aroma at home) 향기에 취하다 : 천연비누·화장품·향초 (Aroma at home) 향기에 취하다 : 천연비누·화장품·향초 2015 / 김영화 지음 / 인사이트윙스
세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 2014 / 박철원 지음 / 북랩
핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 2013 / 아사노 사오리 지음 ; 박유미 옮김 / GreenHome
핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 2013 / 아사노 사오리 지음 ; 박유미 옮김 / GreenHome

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백년 목 : 100년 가는 목 만드는 단 하나의 방법 백년 목 : 100년 가는 목 만드는 단 하나의 방법 2017 / 지음: 정선근 / 사이언스북스
(약을 끊는)당뇨ㆍ고혈압 완치 솔루션 (약을 끊는)당뇨ㆍ고혈압 완치 솔루션 2013 / 김효준 지음 / 건강다이제스트사
50대가 꼭 알아야 할 모든 것 : 잘되는 50대, 잘 안 되는 50대 50대가 꼭 알아야 할 모든 것 : 잘되는 50대, 잘 안 되는 50대 2015 / 김직 지음 / 북씽크
(유쾌한 이코노미스트의)스마트한 경제 공부 (유쾌한 이코노미스트의)스마트한 경제 공부 2016 / 지음: 홍춘욱 / 원더박스
에너지 빅뱅 = Energy big bang : 에너지가 세상의 판을 바꾼다! 에너지 빅뱅 = Energy big bang : 에너지가 세상의 판을 바꾼다! 2017 / 지음: 이종헌 / 프리이코노미북스
(만화로 보는)냉동공조 이야기 (만화로 보는)냉동공조 이야기 2014 / 김종수 [외] 글 ; 정상혁 그림 / 건기원
당뇨를 이겨낸 사람들 당뇨를 이겨낸 사람들 2015 / 질병체험이야기 연구팀 지음 / 한빛라이프
영양판정  = Nutrition assessment 영양판정 = Nutrition assessment 2013 / 김화영, 강명희, 양은주, 이현숙 지음 / 교문사
(질병 관리를 위한) 임상영양학  = Clinical nutrition (질병 관리를 위한) 임상영양학 = Clinical nutrition 2016 / 주은정, 이경자, 박은숙, 유현희 지음 / 교문사
영양교육과 상담 영양교육과 상담 2016 / 공저: 이영미 ; 이민준 ; 이승민 / 신광출판사
커피 한 잔으로 배우는 경제학 커피 한 잔으로 배우는 경제학 2010 / 조 지무쇼 지음; 이정환 옮김 / 에이지21

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록