인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그동안 잘못 전파된 효소에 대한 상식을 바로잡고, 올바른 효소 만들기를 알리기 위해 23년간 연구해온 김시한 원장의 명품 효소 비법을 담은 것이다. 1장 <효소 만들기 기초 특강>에서는 효소란 도대체 무엇이고 우리 몸에 왜 필요한지 조목조목 짚어준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 펴내며

01 효소 만들기 기초 특강
02 위와 장을 튼튼하게 하는 건강 효소
03 항암 효과 뛰어난 효소
04 고혈압, 당뇨, 기관지에 좋은 효소
05 도시에서도 쉽게 담글 수 있는 효소
06 동안 피부 만들어주는 효소

47가지 효소 간단 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
맛있다, 과학 때문에 맛있다, 과학 때문에 2020 / 지음: 박용기 / 곰
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 배지영 지음 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 2018 / 최낙언 지음 / 예문당
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지은이: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
(효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 (효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 마리크레르 프레테리크 지음 ; 이세진 옮김 / 생각정거장
(시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? (시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
맛의 배신 맛의 배신 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
(먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! (먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! 2014 / 와타나베 유지 지음 ; 김정환 옮김 / 싸이프레스
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 존 T. 랭 지음 ; 황성원 옮김 / 풀빛
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(그림으로 보는)그리스 로마 신화. 1, 올림포스 시대 (그림으로 보는)그리스 로마 신화. 1, 올림포스 시대 2017 / 스카이엠 글 ; 한철호 그림 / 계림북스
효소 만들기 비법 노트 : 홈쇼핑보다 쉬운 계절별 효소 만들기 A to Z 효소 만들기 비법 노트 : 홈쇼핑보다 쉬운 계절별 효소 만들기 A to Z 2013 / 신용철 지음 / 일월담
식객 . 16  식객 . 16 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
리듬 = Rhythm : 부정적 생각 싹 날려버리는 도구 리듬 = Rhythm : 부정적 생각 싹 날려버리는 도구 2016 / 김상운 지음 / 정신세계사
메이커의 시대 : 유엔미래보고서 미래 일자리 메이커의 시대 : 유엔미래보고서 미래 일자리 2015 / 지음: 박영숙 / 한국경제신문
(온 가족이 함께 즐기는)하루 한 개 만들기 놀이 (온 가족이 함께 즐기는)하루 한 개 만들기 놀이 2015 / BNN, Tuesday [공]지음 ; 조경자 옮김 / RHK(알에이치코리아)
(내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 (내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; [김지연 옮김] / 학산문화사
료마가 간다. 1-8 료마가 간다. 1-8 2011 / 지은이: 시바 료타로 ; 그린이: 전성보 ; 옮긴이: 박재희 ; 김영수 ; 유정 ; 허문순 / 동서문화사
효소 수첩 : 누구나 담글 수 있는 100가지 효소 수첩 : 누구나 담글 수 있는 100가지 2014 / 정구영 ; 정경교 지음 / 우듬지
금각사 금각사 2010 / 미시마 유키오 지음 ; 허호 옮김 / 웅진씽크빅
딱딱한 심리학 : 달콤한 심리학이 놓친 마음의 본질 딱딱한 심리학 : 달콤한 심리학이 놓친 마음의 본질 2016 / 김민식 지음 / 현암사
(XGT 사용자 중심)PLC 입문 (XGT 사용자 중심)PLC 입문 2014 / 최선욱 편저 / 일진사
(병든 몸을 회복시켜주는) 효소 건강법 (병든 몸을 회복시켜주는) 효소 건강법 2012 / 임성은 지음 / 모아북스
이것이 진짜 소송 경매다 이것이 진짜 소송 경매다 2017 / 지음: 이종실 / 한국경제신문i
이것이 진짜 농지 경매다  : 나 홀로 고수익 내는 경매의 블루오션 이것이 진짜 농지 경매다 : 나 홀로 고수익 내는 경매의 블루오션 2018 / 지음: 이종실 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대2
40대3
50대5
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년3
2019년3
2020년1
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록