인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자의 다년간에 걸친 경험과 노하우를 바탕으로 친절하게 설명하고 있기 때문에 누구나 이 방법대로만 하면 반드시 천연식초를 만들 수 있다. 가족의 건강을 지켜줄 천연식초, 이제 우리 손으로 직접 만들어 활용하자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

PART 1 천연식초 만들기의 준비
자연이 선물한 기적의 물
신용철의 식초 건강법
필수 재료 준비하기
엿기름
누룩
현미밥
막걸리와 약주
종초

PART 2 제철 재료로 천연식초 만들기

돌나물식초
민들레식초
쑥식초
양파식초
질경이식초
Tip 하얗게 생기는 잡균 치료법
여름
가지식초
고추식초
현매깻잎식초
당근식초
마늘식초
복분자식초
복숭아식초
블루베리식초
수박식초
수세미식초
여주식초
연근식초
오미자식초
자두식초
토마토식초
파인애플식초
포도식초
가을
감식초
도라지식초
배식초
브로콜리식초
사과식초
솔잎식초
양배추식초
오가피식초
유근피식초
헛개나무식초
늙은호박식초
Tip 겨울철 식초 발효 서옹 노하우 - 전기방석
겨울 및 기타
귤식초
바나나식초
쌍화탕식초

PART 3 초간단 천연식초 만들기
자연발효현미식초
Tip 효소 발효액과 건더기로 식초 만들기
당귀식초
딸기식초
망초식초
방풍뿌리식초
쑥식초
아카시아꽃식초
우슬식초
찔레꽃식초
황기식초
감자껍질식초
고춧잎식초
명월초식초
검정콩식초
겨우살이식초
길경식초
석류식초
오가피식초
우엉식초
칡식초
파뿌리식초
계피식초
다시마식초
무식초
현미볶음식초
상지식초
생강식초

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(알아두면 쓸데 있는)오일 사전  (알아두면 쓸데 있는)오일 사전 2021 / 지음: 고바야시 히로유키 ; 옮김: 조윤주 / 시그마북스
코코넛 오일의 기적 코코넛 오일의 기적 2022 / 지음: 브루스 파이프 ; 옮김: 이원경 / 사람의집 :
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
향신료 과학 향신료 과학 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 발효 식초 80가지 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮은이: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 신용철 지음 / 이른아침
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
K-디저트 K-디저트 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(우리가 사랑한 빵집) 성심당  : 모두가 행복한 경제 (우리가 사랑한 빵집) 성심당 : 모두가 행복한 경제 2016 / 글: 김태훈 / 남해의봄날
(오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나; 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사는 게 뭐라고 사는 게 뭐라고 2015 / 사노 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 마음산책
기적의 자연재배 기적의 자연재배 2013 / 지은이: 송광일 / 청림Life
(효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 (효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
(내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 (내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; [김지연 옮김] / 학산문화사
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
미술관 건축여행 = Art museum architecture trip : 서울과 제주, 각 지역으로 떠나는 다양한 미술관 공간 산책 미술관 건축여행 = Art museum architecture trip : 서울과 제주, 각 지역으로 떠나는 다양한 미술관 공간 산책 2019 / 지음: 이정미 / 대가
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
찰리의 자전거 세계일주 = Charlie's Bicycle Travel. 1, 중국 편 찰리의 자전거 세계일주 = Charlie's Bicycle Travel. 1, 중국 편 2014 / 글·사진: 이찬양 / 이음스토리
(전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 (전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 2015 / 지음: 오오바 에이코 ; 옮김: 김종형 / 북플러스
싱글요리 = Single cooking : 나를 위한 행복 밥상 싱글요리 = Single cooking : 나를 위한 행복 밥상 2010 / 김경미 글·요리 / 리스컴
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
장 나와라 뚝딱 장 나와라 뚝딱 2015 / 지음: 고은정 / 한국농정
(실전!  ARM Cortex-M3) 시스템 프로그래밍 완전정복. 2 (실전! ARM Cortex-M3) 시스템 프로그래밍 완전정복. 2 2010 / 지음: 박선호 ; 오영환 / D&W Wave

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록