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대출인기
Green table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피
발행연도 - 2015 / 김윤정 지음 / 비타북스
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도서관
송도국제도서관
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자료실
송도국제기구도서관
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부록
부록없음
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등록번호
SL0000011870
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ISBN
9791186512395
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형태
253 p. 25 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
제철에 나는 건강한 식재료를 식탁 위에 가득 올리자는 의미의 '그린테이블'은 요리사와 푸드스타일리스트, 외식컨설턴트 세 자매가 모여서 만든 감성 식문화 공간으로 서래마을에서 인기 쿠킹클래스를 운영하고 있다.
Prologue
Lesson.01 샐러드의 기본이 되는 잎채소 & 허브
Lesson.02 샐러드를 도와주는 시판 재료
Lesson.03 조리의 기본이 되는 올바른 계량법
Lesson.04 DIY 샐러드를 즐기는 노하우
Cooking Class.01 샐러드를 빛내주는 드레싱 100
오일 드레싱 _ 이탈리안 드레싱
크림 드레싱 _ 요구르트 크림 드레싱
과일 드레싱 _ 파인애플 드레싱
간장 드레싱 _ 오리엔탈 드레싱
기타 드레싱 _ 참깨 드레싱
Cooking Class.02 냉장고 속 재료를 활용한 DIY 샐러드
채소 Vegetables
과일 Fruit
고기 Meat
해물 Seafood
곡물 Grain
달걀, 두부, 식빵 Egg, Tofu, Bread
Cooking Class.03 누구나 쉽게 따라 하는 스페셜 샐러드
1 몸은 가볍고 속은 든든한 한 끼 샐러드
2 집에서 근사하게 즐기는 카페 샐러드
3 밥반찬으로도 좋은 한식 샐러드
4 냉장고에 두고 먹는 저장식 샐러드
Index
채소가 좋아지는 에코 레시피
2011 / 김경애 글.요리 ; 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 장진주 지음 / 팜파스
봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타: 10가지 과일로 만드는 사계절 과일 요리 레시피 140
2021 / Scales 지음; 한정림 옮김 / 든든
라뒤레 마카롱 레시피
2015 / 지음: 라뒤레 / 그린쿡
알면 더 맛있는 조미료 사전
2021 / 실업지일본사 지음 ; 이승원 옮김 / 북커스
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
수프 한 그릇 = La soupe
2016 / 최연정 ; 최지민 지음 / 로지
Green table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피
2015 / 김윤정 지음 / 비타북스
(세상 간단한)원볼 샐러드 = One boul salad
2019 / 지음: 와카야마 요코 / 베가북스
채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기
2020 / 이현주 지음 / 레시피팩토리
그린테이블의 샌드위치 수업 = Green table's sandwich : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피
2016 / 김윤정 지음 / 비타북스
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? = (The) truth of the world delicious sandwichs : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피
2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / Green Home
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다
2013 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
프랑스 오픈 샌드위치 타르틴: 슬라이스한 빵 위에 환상의 조합
2021 / 사브리나 포다 롤 지음; 배혜정 옮김 / 다독다독
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피
2019 / 지음: 루시 히버, 에슬링 코클랜 [공] ; 옮김: 박유진 / 클
두근두근 내 인생 : 김애란 장편소설
2011 / 김애란 지음 / 창작과비평사
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상
2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간
2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193
2019 / 지음: 히다 가즈오, 옮김: 조수연 / 한즈미디어
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다!
2014 / 김현경 지음 / 나는북
밀프렙 샐러드 for 간혈적 단식 : 일주일이 건강해지는 한 시간 투자
2019 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(다정 선생님의)특강 수업
2015 / 최정화 지음 / 중앙books
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블
2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간
2013 / 지은경 지음 / (주)레시피팩토리
(밥이라서 더 좋은)샐러드 반찬
2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편
2013 / 김막업 지음 / 그리고책
김치통 샐러드 : 셰프가 그렇게 빨리 샐러드를 내오는 비밀!
2016 / 올리비아 리 지음 / 그리고책
오늘부터 샐러드
2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피
2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
청담동 단골 샐러드 : 청담동 정 선생의 건강한 한 끼
2019 / 지음: 정미경 / 그리고책
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요
2016 / 이지은 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 3 |
40대 | 6 |
50대 | 6 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 4 |
2018년 | 3 |
2019년 | 4 |
2020년 | 1 |
2021년 | 2 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |