신착도서

  • 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book
  • 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book

    발행연도 - 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000029325
    • ISBN 9788970416823
    • 형태 159p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자 나일 요시미는 일본 도쿄에서 3대째 이어 인도 요리 레스토랑을 운영하는 카레 전문 셰프이다. 일본에서 태어났지만 인도인 국적을 가진 그는 할아버지부터 내려온 카레가루 및 향신료를 활용한 요리 노하우를 이 책에 아낌없이 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Chapter 1 인도풍 카레 요리
Chapter 2 기본 요리 × 카레가루
Chapter 3 고기 요리 × 카레가루
Chapter 4 샐러드 × 카레가루
Chapter 5 면·밥 × 카레가루

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 2015 / 김현학 지음 / 길벗
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
(간단한)혼밥혼술 특급 레시피 (간단한)혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
더 노크 = (The) Knock : 밥 더 노크 = (The) Knock : 밥 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 2014 / 나물이 글·요리·사진 / RHK
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 이병주 ; 일러스트: 이현주 ; [편역: 중앙books 편집부] / 중앙books
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호
아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 2015 / 낚시춘추 편집부 지음 / 황금시간
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

쿠키런 추리·수사 과학 상식 쿠키런 추리·수사 과학 상식 2014 / 글: 조주희 ; 그림: 이태영 / 서울문화사
팩트풀니스  : 우리가 세상을 오해하는 10가지 이유와 세상이 생각보다 괜찮은 이유 팩트풀니스 : 우리가 세상을 오해하는 10가지 이유와 세상이 생각보다 괜찮은 이유 2019 / 지은이: 한스 로슬링, 올라 로슬링, / 김영사
요리를 멈추다 : 어느 채식부부의 고백 요리를 멈추다 : 어느 채식부부의 고백 2019 / 지음: 강하라, 심채윤 / 사이몬북스
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
프로들의 에버노트  : ever note  : 일 잘하는 사용자의 에버노트 노하우 프로들의 에버노트 : ever note : 일 잘하는 사용자의 에버노트 노하우 2015 / 홍순성 저 / Youngjin.com(영진닷컴)
아이와 거닐記  : 함께 걸어 보면 좋은 서울 가이드 북 아이와 거닐記 : 함께 걸어 보면 좋은 서울 가이드 북 2017 / 글·사진: 표현준 / Youngjin.com(영진닷컴)
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
에브리데이 슈퍼푸드 에브리데이 슈퍼푸드 2016 / 제이미 올리버 지음 ; 문수민 옮김 / 달리Home
불렛 헤드 파멸의 시작 : 15세 관람가 불렛 헤드 파멸의 시작 : 15세 관람가 2019 / 감독: 폴 솔렛 / 미디어룩 [제작]
(빈대가족의)절약 무한질주 런닝맨 (빈대가족의)절약 무한질주 런닝맨 2017 / 글: 이승희 ; 그림: 류수형 / 재미북스
(상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 (상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 2013 / SBS 스페셜제작팀 지음 / 리더스북
마법의 해변 마법의 해변 2015 / 크로켓 존슨 글·그림 ; 김미나 옮김 / 자음과모음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대0
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년3
2020년1
2021년1
2022년0
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록