인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리하고 남은 재료나 음식이 상해서 버린 경험은 누구에게나 있을 것이다. 파 한 단을 사더라도 한 번 요리하고 남은 분량을 냉장실에 그대로 두면 시들거나 짓물러서 못쓰게 되기 일쑤! 그렇기 때문에 식재료와 음식을 냉동고에 얼려두는 냉동 보관은 우리 생활의 일부라고 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

냉동고 활용 요리를 시작하며
냉동고 활용 요리의 장점
냉동고 활용 요리의 3가지 패턴
냉동&해동 가이드
계량 가이드
냉동고에 똑똑하게 수납하기
깔끔하게 냉동고 청소 / 반짝반짝 전자레인지 청소
냉동고에 보관해야 하는 식품 vs 보관할 수 없는 식품
식품별 냉동 보관 기간
양념 냉동하기
과일주스 냉동하기
만들어두면 편리한 냉동 육수

재료 손질해서 냉동하기
반조리 해서 냉동하기
완전조리 해서 냉동하기
냉동고 활용 요리로 만드는 생활

요리는 즐거운 놀이

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 (일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 2016 / 와타나베 유코 지음 ; 방영옥 옮김 / 한스미디어
소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 2018 / 지음: 요리잡지 〈수퍼레시피〉 ; 사진: 이성근 / 레시피팩토리
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome
게으른 요리 : 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법 게으른 요리 : 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법 2016 / 유경아, 김보은 [공] 지음 / 그리고책
유귀열의 초초 요리법 : 반찬 하나로 뚝딱 차리는 초간단 초스피트 레시피 110 유귀열의 초초 요리법 : 반찬 하나로 뚝딱 차리는 초간단 초스피트 레시피 110 2020 / 유귀열 지음 / 그리고책
미수타육의 집밥, 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥, 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌 책 이야기
do eat again : 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with do eat again : 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
포스트 서울 쿡 북 포스트 서울 쿡 북 2020 / 지음: 윤은경 / 뉴프레스
엄마 집밥의 힘 엄마 집밥의 힘 2016 / 윤정심 지음 / 성안북스
세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간 = Shining moments for cooking at home  세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간 = Shining moments for cooking at home 2023 / 지음: 윤지영 / 길벗
집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 2024 / 지음: 윤지영 / 길벗
한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 2016 / 윤혜신, 송지연 지음 / 영진미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
코로나 이후, 대한민국 부동산 코로나 이후, 대한민국 부동산 2020 / 지음: 김원철 / RHK알에이치코리아
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 윤선혜 / 부즈펌
(Why? People)손정의 = Son Jeong Ui : Soft bank (Why? People)손정의 = Son Jeong Ui : Soft bank 2012 / 그림나무 글 ; 박경진 그림 / 예림당
아침독서 10분이 기적을 만든다 아침독서 10분이 기적을 만든다 2005 / 하야시 히로시 지음 ; 한상수 옮김 / 청어람미디어
(똑소리) 살림의 神  : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! (똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! 2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
기억하지 않으면 없던 일이 될까봐 : 이지상 여행산문집 기억하지 않으면 없던 일이 될까봐 : 이지상 여행산문집 2018 / 지음: 이지상 / RHK
(쿠키런)빅스타 과학 상식 (쿠키런)빅스타 과학 상식 2017 / 글: 조주희 ; 그림: 이태영 / 서울문화사
(스타일 쿠킹클래스 101recipe의)요즘 입맛 요즘 반찬 (스타일 쿠킹클래스 101recipe의)요즘 입맛 요즘 반찬 2015 / 문인영 지음 / 비타북스
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대5
40대11
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년3
2018년8
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록