인기도서

  • (재료 하나,) 처음 요리

    발행연도 - 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000086108
    • ISBN 9788925554426
    • 형태 511 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쿠킹클래스를 운영하고 있는 김현숙의 책. 저자가 알려주는 레시피 과정을 통해 요리 초보자도 어렵지 않게 멋스럽고 맛있는 요리를 완성할 수 있다. 또한 파트별로 재료가 나뉘어져 있어 원하는 재료를 선택하여 매일매일 다른 요리를 맛 볼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Basic. 요리하기 전, 알아두어야 할 것

Part 01. 한식의 기본
1 밥 짓기
2 나물·전
3 김치

Part 02. 고기와 해산물
1 돼지고기
2 소고기
3 닭고기
4 오징어
5 조개·전복
6 삼치·고등어·갈치
7 멸치
8 북어·황태
9 미역·김
10 새우

Part 03. 채소
1 콩나물
2 연근·우엉
3 무
4 고추·파프리카
5 오이
6 감자
7 시금치
8 양배추·배추
9 버섯
10 가지
11 브로콜리

Part 04. 늘 집에 있는 시판 식재료
1 두부
2 어묵
3 참치 통조림
4 달걀

Bonus. 초보 주부들의 요리 궁금증을 해결해요

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림라이프
그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 2017 / 지음: 김형준 / 지콜론북
밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 2018 / 지음: 김혜경 / 김영사
(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 2015 / 김현학 지음 / 길벗
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
(간단한)혼밥혼술 특급 레시피 (간단한)혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
더 노크 = (The) Knock : 밥 더 노크 = (The) Knock : 밥 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 2014 / 나물이 글·요리·사진 / RHK
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 이병주 ; 일러스트: 이현주 ; [편역: 중앙books 편집부] / 중앙books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드  : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지은이: 손원평 / 창비
블록체인 혁명  : 제4차 산업혁명 시대, 인공지능을 뛰어넘는 거대한 기술 블록체인 혁명 : 제4차 산업혁명 시대, 인공지능을 뛰어넘는 거대한 기술 2017 / 지음: 돈 탭스콧, 알렉스 탬스콧 / 을유문화사
어쩌다 한국인 : 대한민국 사춘기 심리학 어쩌다 한국인 : 대한민국 사춘기 심리학 2015 / 지음: 허태균 / 중앙books
(설민석의)조선왕조실록  : 대한민국이 선택한 역사 이야기 (설민석의)조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기 2016 / 설민석 지음 / 세계사
불안한 엄마 무관심한 아빠 불안한 엄마 무관심한 아빠 2011 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
인생의 베일 인생의 베일 2015 / 지음: 서머싯 몸 ; 옮김: 황소연 / 민음사
어차피 내 마음입니다 : 서툴면 서툰 대로 아프면 아픈 대로 지금 내 마음대로 어차피 내 마음입니다 : 서툴면 서툰 대로 아프면 아픈 대로 지금 내 마음대로 2017 / 지음: 서늘한여름밤 / 예담
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
나답게 살 용기 나답게 살 용기 2015 / 기시미 이치로 지음 ; 오근영 옮김 / RHK
미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
히틀러 연설의 진실 : 히틀러는 무엇으로 사람들을 사로잡았고 어떻게 사람들을 잃어갔는가 히틀러 연설의 진실 : 히틀러는 무엇으로 사람들을 사로잡았고 어떻게 사람들을 잃어갔는가 2015 / 다카다 히로유키 지음 ; 심정명 옮김 / 바다출판사
시그니처 : 나비사냥 SEASON 2 : 박영광 장편소설 시그니처 : 나비사냥 SEASON 2 : 박영광 장편소설 2017 / 지은이: 박영광 / 매드픽션
(조관희 교수의) 중국사  : 중국 문명의 시작부터 신해혁명까지 (조관희 교수의) 중국사 : 중국 문명의 시작부터 신해혁명까지 2018 / 지음: 조관희 / 청아출판사
만능소스 황금레시피 만능소스 황금레시피 2019 / 지음: 윤희숙 / 크라운출판사
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요 2016 / 이지은 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대4
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년3
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록