신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그동안 <이밥차 요리연구소>에 전달된 독자들의 요청을 통해 파악한 필수 홈베이킹 레서피를 소개한다. 아이를 위한 간식부터 어른을 위한 브런치, 선물이 되는 케이크와 디저트까지. 간식이 필요한 순간을 위한 다양한 메뉴들을 만나볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

에클레르 에클레르 2014 / Marianne Magnier-Moreno [지음] ; Olivier Malingue [photographe], 차은화 옮김 / 그린홈
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier-Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 ; 장미성 옮김 / Green Home
빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 2015 / 무라야마 유키코 지음 ; 임경미 옮김 / 푸른숲
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 2015 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 안가람 사진 / 그리고책
올 어바웃 케이크 = All about cake 올 어바웃 케이크 = All about cake 2015 / 이성실 지음 / RHK
(바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
밀푀유 밀푀유 2014 / Catherine Kluger [지음] ; Olivier malingue Photographe, 차은화 옮김 / 그린홈
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
(일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 (일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 2015 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 [베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 2016 / 감독: 알폰소 쿠아론 / 워너브라더스
Harry Potter and the philosopher's stone Harry Potter and the philosopher's stone 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
Harry Potter and the Chamber of Scecrets. 2 Harry Potter and the Chamber of Scecrets. 2 2000 / by J.K.Rowiing ; illustrations by Mary Grandpre / scholastic
청춘의 독서 : 세상을 바꾼 위험하고 위대한 생각들 청춘의 독서 : 세상을 바꾼 위험하고 위대한 생각들 2009 / 유시민 지음 / 웅진씽크빅
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(The)Giver (The)Giver 2014 / by Lois Lowry / Houghton Mifflin Harcourt
리틀 포레스트-여름과 가을 : 12세 관람가 리틀 포레스트-여름과 가을 : 12세 관람가 2015 / 모리 준이치 감독 / 아트서비스
주홍 글씨 주홍 글씨 2004 / 지음: 나다니엘 호손 ; 엮음: 이주혜 / 한국헤밍웨이
희망, 인문학에게 묻다 : 대한민국 업그레이드를 위한 신동기의 인문학주장 희망, 인문학에게 묻다 : 대한민국 업그레이드를 위한 신동기의 인문학주장 2009 / 신동기 지음 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대5
20대1
30대1
40대11
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년10
2017년3
2018년2
2019년1
2020년1
2021년2
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록