신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 파워블로거이자 홈베이킹 마스터인 이성실의, 베스트셀러 <올 어바웃 브레드> 후속작. 전작보다 더 화려해졌으며, 기초적인 이론과 세세한 설명에 목마른 홈베이커 위한 ‘케이크 교과서’이다. 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 맛있고 달콤한 건강 케이크, 내 손으로 직접 만들어 즐기세요

Part 1. 케이크 기본기 다지기
케이크를 잘 만드는 비법 이야기
나만의 비법, 나만의 재료 만들기
철저한 사전 준비
배합률에 대한 작은 조언
케이크의 종류를 결정하는 재료 이야기
케이크의 구조를 만드는 밀가루
케이크의 식감을 결정짓는 설탕
멀티 플레이어, 버터
케이크의 필수 재료, 달걀
케이크의 도우미, 유제품
케이크의 볼륨을 책임지는 팽창제
케이크의 풍미를 창조하는 술과 향신료
케이크의 양념, 소금
케이크의 감초, 가루류

Part 2. 거품형 케이크
Intro 거품형 케이크란?
Basic Recipe 공립법 바닐라스펀지케이크
생크림케이크
초콜릿스펀지케이크
모카스펀지케이크
아몬드스펀지케이크
카스텔라
생크림카스텔라
녹차카스텔라
컵케이크
멕시칸롤케이크
Basic Recipe 별립법 바닐라스펀지케이크
소프트롤케이크
초콜릿롤케이크
모카롤케이크
비스퀴롤케이크
아몬드비스퀴
바나나스펀지케이크
Plus Recipe 케이크 장식에 사용하는 각종 크림

Part 3. 시폰형 케이크
Intro 시폰형 케이크란?
Basic Recipe 바닐라시폰케이크
녹차시폰케이크
단호박시폰케이크
코코넛시폰케이크
모카시폰케이크
초콜릿시폰케이크
유자시폰케이크
바나나시나몬시폰케이크

Part 4. 반죽형 케이크
Intro 반죽형 케이크란?
Basic Recipe 크림법 바닐라빈파운드케이크
올드패션파운드케이크
모카파운드케이크
초콜릿파운드케이크
녹차파운드케이크
단호박파운드케이크
아몬드럼프루트파운드케이크
블루베리파운드케이크
레몬포피시드파운드케이크
코코넛미니플라워파운드케이크
바닐라머핀
아몬드초콜릿칩머핀
모카월넛머핀
크림치즈머핀
Basic Recipe 투스테이지법 바닐라아몬드벨벳케이크
코코넛초콜릿케이크
크림치즈케이크
모카월넛레이어케이크
애플시나몬크럼커피케이크
초콜릿벨벳퍼지케이크
사워크림슈트로이젤케이크
마블벨벳케이크
허니월넛시나몬케이크
블루베리크럼커피케이크
Basic Recipe 원믹스법 시나몬크럼커피케이크
모카럼레이즌커피케이크
바나나코코넛월넛케이크
초콜릿너트케이크
스파이시머핀
초콜릿머핀
요구르트머핀
아몬드크랜베리머핀

Part 5. 치즈케이크
Intro 치즈케이크란?
Basic Recipe 뉴욕치즈케이크
모카치즈케이크
라즈베리레몬치즈케이크
단호박치즈케이크
수플레치즈케이크
초콜릿수플레치즈케이크

Index
참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier-Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 ; 장미성 옮김 / Green Home
빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 2015 / 무라야마 유키코 지음 ; 임경미 옮김 / 푸른숲
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 2015 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 안가람 사진 / 그리고책
올 어바웃 케이크 = All about cake 올 어바웃 케이크 = All about cake 2015 / 이성실 지음 / RHK
(바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
밀푀유 밀푀유 2014 / Catherine Kluger [지음] ; Olivier malingue Photographe, 차은화 옮김 / 그린홈
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
(일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 (일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 2015 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스파이 : 파울로 코엘료 장편소설 스파이 : 파울로 코엘료 장편소설 2016 / 파울로 코엘료 지음 ; 오진영 옮김 / 문학동네
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
90일 완성 돈 버는 평생 습관  : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 90일 완성 돈 버는 평생 습관 : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 2017 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 걷는나무,갤리온
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(돼지 삼총사 아슬아슬) 수학소풍 (돼지 삼총사 아슬아슬) 수학소풍 2011 / 로베르트 그리스벡 글 ; 닐스 플리그너 그림 ; 고영아 옮김 / 다림
꿈을 그린 성적표 꿈을 그린 성적표 2012 / 서희 글 ; 김민선 그림 / 파란정원
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / Valeri Valeriano, Christina Ong 지음 ; 정정윤 옮김 / 혜지원
젊은 목수들 : 한국 젊은 목수들 : 한국 2014 / 문혜성, 박현진, 임지희 취재 ; 나씽스튜디오 사진 ; 허지영 일러스트 / 프로파간다
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 2016 / 최형일 지음 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대5
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록