네이버 파워블로거이자 홈베이킹 마스터인 이성실의, 베스트셀러 <올 어바웃 브레드> 후속작. 전작보다 더 화려해졌으며, 기초적인 이론과 세세한 설명에 목마른 홈베이커 위한 ‘케이크 교과서’이다. 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명한다.
목차
Prologue 맛있고 달콤한 건강 케이크, 내 손으로 직접 만들어 즐기세요
Part 1. 케이크 기본기 다지기 케이크를 잘 만드는 비법 이야기 나만의 비법, 나만의 재료 만들기 철저한 사전 준비 배합률에 대한 작은 조언 케이크의 종류를 결정하는 재료 이야기 케이크의 구조를 만드는 밀가루 케이크의 식감을 결정짓는 설탕 멀티 플레이어, 버터 케이크의 필수 재료, 달걀 케이크의 도우미, 유제품 케이크의 볼륨을 책임지는 팽창제 케이크의 풍미를 창조하는 술과 향신료 케이크의 양념, 소금 케이크의 감초, 가루류
Part 2. 거품형 케이크 Intro 거품형 케이크란? Basic Recipe 공립법 바닐라스펀지케이크 생크림케이크 초콜릿스펀지케이크 모카스펀지케이크 아몬드스펀지케이크 카스텔라 생크림카스텔라 녹차카스텔라 컵케이크 멕시칸롤케이크 Basic Recipe 별립법 바닐라스펀지케이크 소프트롤케이크 초콜릿롤케이크 모카롤케이크 비스퀴롤케이크 아몬드비스퀴 바나나스펀지케이크 Plus Recipe 케이크 장식에 사용하는 각종 크림