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음식과 요리, 명절과 전통 문화의 상관관계를 파헤치는 과정에서 그 속에 다양한 과학 원리와 인문학 상식이 숨어 있음을 발견했다. 뿐만 아니라 더 명확한 분석과 고찰을 위해 역사ㆍ경제ㆍ사회ㆍ윤리ㆍ인류학 등 다방면의 지식을 총동원했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 지은이: 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 ; 옮긴이: 김은영 / 사이언스북스
바나나 제국의 몰락 바나나 제국의 몰락 2018 / 지은이: 롭 던 ; 옮긴이: 노승영 / 반니
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2019 / 지음: 해럴드 맥기; 옮김: 이희건 / 이데아
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 박성규 글 / 철수와영희
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
우리가 몰랐던 주방 이야기 우리가 몰랐던 주방 이야기 2019 / 이선심 ; 하정아 지음 / 비앤씨월드
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita, 옮김: 용동희 / Greencook
(세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 (세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 2017 / 케빈 지아니 지음 ; 전미영 옮김 / 더난
우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지  : 식품 바로알기  우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 : 식품 바로알기 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 홍익희 지음 / 세종서적
음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어, 옮김: 권오상 / 헬스레터
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음:마틴 코언 ; 옮김:안진이 / 부키

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 2015 / 정재찬 지음 ; , / Humanist(휴머니스트)
(청소년을 위한)뇌과학 (청소년을 위한)뇌과학 2009 / 니콜라우스 뉘첼, 위르겐 안드리히 [공]지음 ; 안희건 옮김 / 비룡소
페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 2015 / 수재나 E. 플로레스 지음 ; 안진희 옮김 / 책세상
어서 오세요! 수학가게입니다  : 십대를 위한 수학 소설 어서 오세요! 수학가게입니다 : 십대를 위한 수학 소설 2014 / 지음:무카이 쇼고 ; 옮김: 고향옥 / 탐
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 2015 / 지음: 이명현 ; 김상욱 ; 강양구 / 사이언스북스
(괴짜 물리학자에게 듣는) 유쾌한 우주강의 (괴짜 물리학자에게 듣는) 유쾌한 우주강의 2014 / 다다 쇼 지음 ; 조민정 옮김 ; 정완상 감수 / 그린북
내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 2015 / 지음: 아이함께 ; , / 살림터
한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 2015 / 클리퍼드 A. 픽오버 지음 ; 최가영 옮김 / 프리렉
(그림으로 보는)시간의 역사 (그림으로 보는)시간의 역사 2011 / 스티븐 호킹 지음 ; 김동광 옮김 / 까치
내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 2015 / 박홍규 지음 / 들녘
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 지음: 브라이언 레; 옮김: 장혜인 / 시그마북스
별난 관장님의 색다른 과학 시간 별난 관장님의 색다른 과학 시간 2014 / 김선빈 지음 / 우리학교
(짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 (짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 2009 / 지음: 스티븐 호킹, 레오나르드 믈로디노프 ; 옮김: 전대호 / 까치
(하리하라의) 과학고전 카페. 1 (하리하라의) 과학고전 카페. 1 2008 / 이은희 지음 / 문학동네

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

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50대1
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70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년4
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년2
2025년0

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