추천도서

  • 그녀들의 카페
  • 그녀들의 카페

    발행연도 - 2012 / 카시와기 타마키 지음 ; 김성미 옮김 / 북스토리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351234
    • ISBN 9788993480832
    • 형태 231 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 부모 > 영유아 > 육아법

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페가 감성과 소통의 새로운 공간으로 변화하면서 ‘나만의 카페 창업’은 2, 30대 여성들의 새로운 로망 중 하나가 되었다. 특히 감각적이고 창의적인 여성들에게 나만의 카페는 경제 활동을 하면서도 자신을 표현할 수 있는 최고의 공간으로 여겨지기 때문이다. 경제적인 목적보다는 좋아하는 일을 하면서 꿈을 이루어가고 있는 그녀들의 작은 카페 이야기가 담긴 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
식당 생존 법칙:  하루 30분 제대로 돈 버는 외식 창업 성공 노하우 식당 생존 법칙: 하루 30분 제대로 돈 버는 외식 창업 성공 노하우 2022 / 지음: 조상철 / Raon Book:
외식 창업 컨설팅 실무  = Food counsulting 외식 창업 컨설팅 실무 = Food counsulting 2018 / 지은이: 조용범 / 석학당 출판사
외식업 컨설팅 3.0 외식업 컨설팅 3.0 2016 / 지음: 조현구, 김삼희 / 지식공감
외식업 컨설팅 3.0 외식업 컨설팅 3.0 2016 / 지음: 조현구, 김삼희 / 지식공감
주방관리론 주방관리론 2017 / 공저: 김경환, 김병일, 안형기, 최재영, 김남곤 / 효일
그녀들의 카페 그녀들의 카페 2012 / 카시와기 타마키 지음 ; 김성미 옮김 / 북스토리
크래프트 맥주 창업론  : 소규모 크래프트 맥주 전문점 창업 가이드북 크래프트 맥주 창업론 : 소규모 크래프트 맥주 전문점 창업 가이드북 2019 / 지음: 구본자, 정봉원, 신석호, 이재훈 / 미세움
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 (식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 (식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당 (한국인이 사랑하는)오래된 한식당 2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당 (한국인이 사랑하는)오래된 한식당 2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

행복의 맛, 삿포로의 키친 : 지니어스 덕이 660일간 먹고 그린 음식들 행복의 맛, 삿포로의 키친 : 지니어스 덕이 660일간 먹고 그린 음식들 2015 / 김윤주 지음 / 컬처그라퍼
파리의 사생활 : 인테리어에 담긴 파리지앵의 삶을 엿보다 파리의 사생활 : 인테리어에 담긴 파리지앵의 삶을 엿보다 2015 / 김희원 지음 / 그리고책
작은 가게의 돈 버는 디테일  : 성공하는 가게의 무조건 팔리는 비법 작은 가게의 돈 버는 디테일 : 성공하는 가게의 무조건 팔리는 비법 2016 / 지음: 다카이 요코 ; 옮김: 동소현 / 다산3.0
창을 순례하다  : 건축을 넘어 문화와 도시를 잇는 창문 이야기 창을 순례하다 : 건축을 넘어 문화와 도시를 잇는 창문 이야기 2015 / 도쿄공업대 쓰카모토 요시하루 연구실, 쓰카모토 요시하루, 곤노 치에, 노사쿠 후미노리 [공] 지음 ; 이정환 옮김 / 푸른숲
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 1 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 1 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
도쿄카페여행 바이블  : 여행의 휴식, 도쿄에서 즐기는 커피 한 잔의 행복 도쿄카페여행 바이블 : 여행의 휴식, 도쿄에서 즐기는 커피 한 잔의 행복 2011 / 조성림, 박용준 지음 / 랜덤하우스코리아
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
랭킹 : 사회적 순위 매기기 게임의 비밀 랭킹 : 사회적 순위 매기기 게임의 비밀 2020 / 지음: 피터 에르디 ; 옮김: 김동규 / 라이팅하우스
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
(고사리손) 요리책 (고사리손) 요리책 2011 / 배영희 글 ; 정유정 그림 / 길벗어린이
1 대 100 요리 에드워드 권 1 대 100 요리 에드워드 권 2012 / 지음: 서지원, 그림: 문수민 / 스콜라
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
아이의 식생활 아이의 식생활 2010 / 지음: EBS<아이의 밥상>제작팀 / 지식채널
요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 2015 / 세라 엘턴 글 ; 제프 쿨라크 그림 ; 베블링북스 옮김 / 산하
지구마을 어린이 요리책 지구마을 어린이 요리책 2009 / 소냐 플로토-슈탐멘 지음 ; 산드라 크레츠만 그림 ; 윤혜정 옮김 / 한겨레출판
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
(내 아이를 해치는)가짜 음식 (내 아이를 해치는)가짜 음식 2018 / 이선영 지음 / 느낌이있는책
딸기잼을 만들어볼까?  딸기잼을 만들어볼까? 2019 / 글: 허혜민 ; 그림: 김명진 / 네모비(nemoB)
잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 2020 / 지음: 유정순 / 유노라이프

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록