추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 레시피뿐 아니라 직장인이자 남편이자 아빠로서 살아가는 자신의 소소한 일상과 행복한 순간의 이야기들을 함께 담아냈다. 두 딸을 키우는 이야기, 빵과 과자에 얽힌 추억 등 갓 구운 빵 냄새만큼이나 향긋하고 포근한 이야기를 전한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
홈베이킹에 꼭 필요한 도구들

Part Ⅰ. 쉬운 것부터 해보자! 바삭 촉촉 쿠키
01 오독오독 과자 크루통
02 모락모락 김이 나는 방앗간의 추억 가래떡과자
03 버터 없이 뚝딱 만드는 땅콩버터쿠키
04 절대 실패할 리 없는 시리얼쿠키
05 베이킹 초보 아빠의 업그레이드 크랜베리땅콩쿠키
06 영양 가득 고소한 호두쿠키
07 뜻밖의 달콤한 발견 m&m초코쿠키
08 아빠의 에너지 딸들을 위한 선물 달걀과자
09 아빠의 추억 과자 버터링쿠키
10 두 번 구워 더 바삭한 비스코티
11 두부의 따뜻한 온기를 그대로 두부과자
12 고마움을 전할 때 포실포실 우유비스킷
13 귀한 손님을 위한 정성 가득 디저트 아몬드튀일
14 나들이 도시락에 동글동글 초코롤쿠키

Part Ⅱ. 입도 눈도 즐거운 케이크
15 우리 집 주말 브런치 와플
16 멋진 아빠 좋은 남편의 비법 팬케이크
17 초코칩은 언제나 행복해 초코칩머핀
18 고운 주황색이 입맛을 유혹하는 당근케이크
19 따사로운 정을 전하는 호두초코칩머핀
20 집들이 선물로 딱 좋은 파운드케이크
21 크리스마스 파티 친구 구겔호프
22 아삭아삭 씹히는 신선함 파프리카머핀
23 달콤한 홍시의 재탄생 홍시파운드케이크
24 진한 커피와 함께하는 아침에 호두아몬드브라우니
25 멋진 아빠로 남아 있을게 마들렌
26 아빠는 빵을 좋아해 초코컵케이크
27 고소한 술빵을 닮은 카스텔라
28 제과점 부럽지 않아 딸기잼롤케이크
29 달콤한 사과의 맛을 오래오래 사과파이
30 베이킹 도구를 모으다 보면 어느새 호두타르트
31 아빠 손은 약손 아빠손파이 하트파이

Part Ⅲ. 베이킹의 진짜 매력! 빵
32 발효빵의 기본 식빵
33 대한민국 남자들의 소울푸드 건빵
34 빼빼로데이에 선물해볼까 그리시니
35 익숙한 이국의 맛 피자
36 이탈리아의 맛에 빠지다 포카치아
37 빵이야 피자야 별미를 즐겨볼까 칼조네
38 나만의 다이어트 영양빵 호밀빵
39 쫄깃하고 짭짤해 점점 빠져드는 맛 프레첼
40 달콤한 밤이 선물 같은 밤식빵
41 옹기종기 동글동글 빵 가족 건포도배치번스
42 만들 수 있다면 이미 전문가 브리오슈
43 딸에게 선물을 주고 싶은 날 소시지빵
44 아무리 먹어도 질리지 않아 단팥빵
45 계피향의 추억이 새록새록 시나몬롤
46 마음마저 따뜻해지는 길거리 간식 중국식 호떡
47 이름만 들어도 행복한 소보로빵
48 쫄깃 촉촉 씹을수록 고소한 바케트
49 신선한 향과 색이 살아 있는 토마토빵
50 본토의 맛을 그대로 크루아상

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
에클레르 에클레르 2014 / Marianne Magnier-Moreno [지음] ; Olivier Malingue [photographe], 차은화 옮김 / 그린홈
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier-Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 ; 장미성 옮김 / Green Home
빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지 2015 / 무라야마 유키코 지음 ; 임경미 옮김 / 푸른숲
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 : 간식으로, 선물용으로 참 좋은 유리병 치즈 초콜릿 케이크! 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 간식이 필요할 때 믹스요리 : 이밥차 요리연구소의 리얼한 한 끼 : 시판 믹스로 호떡부터 쿠키, 식빵, 케이크까지 2015 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 안가람 사진 / 그리고책
올 어바웃 케이크 = All about cake 올 어바웃 케이크 = All about cake 2015 / 이성실 지음 / RHK
(바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
밀푀유 밀푀유 2014 / Catherine Kluger [지음] ; Olivier malingue Photographe, 차은화 옮김 / 그린홈
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
다 빈치 코드. 1 다 빈치 코드. 1 2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
왕좌의 게임. 4-4 : [DVD] 왕좌의 게임. 4-4 : [DVD] 2015 / 데이비드 베니오프, 다니엘 미나한 [공]감독 / 워너브러더스엔터테인먼트 [제작]
(신의진의) 아이심리백과, 0~2세편 (신의진의) 아이심리백과, 0~2세편 2011 / 지음: 신의진 / 웅진씽크빅
물리학자는 영화에서 과학을 본다 물리학자는 영화에서 과학을 본다 2002 / 정재승 지음 / 동아시아
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
패딩턴 : 전체 관람가 패딩턴 : 전체 관람가 2016 / 폴 킹 감독 / KD미디어
편지 : 내 마음 속에 있는 오직 한 사람에게 편지 : 내 마음 속에 있는 오직 한 사람에게 2007 / 히가시노 게이고 지음 ; 권일영 옮김 / 랜덤하우스코리아
삼월은 붉은 구렁을: 온다 리쿠 장편소설 삼월은 붉은 구렁을: 온다 리쿠 장편소설 2006 / 지음: 온다 리쿠; 옮김: 권영주 / 대한교과서
(미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 초코쟁이, 밍깅 지음 / 인사이트윙스
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
(유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 (유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 1998 / 편역: 유시민 / 푸른나무
Tomo and his animal friends Tomo and his animal friends 2018 / Trevor Lai / Imprint

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대2
30대4
40대12
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년10
2017년1
2018년1
2019년1
2020년5
2021년4
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록