추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘을 살아가는 우리가 보다 객관적이고 중립적인 시각으로 식문화를 바라볼 수 있도록 돕는 책이다. 출간 즉시 언론과 독자들로부터 호평을 받으며, 그 해에 요리계의 오스카상이라 불리는 IACP 어워드를 수상했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1. 곡물 요리의 완성
2. 보리와 밀, 제국을 세우다
3. 영혼을 위한 요리, 붓다의 성찬
4. 달콤한 낙원의 맛, 이슬람
5. 빵과 포도주를 든 선교사들
6. 요리, 문명의 선두에 서다
7. 식품 가공과 황금시대의 도래
8. 선택의 시대, 무엇을 먹을 것인가

저자의 말: 인간과 요리의 긴밀한 역사

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 감수: 도요미츠 미오코 ; 일러스트: 쿠아야마 케이토 ; 번역: 김혜선 / 숨쉬는책공장
캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 / 레시피팩토리
혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 2016 / 편저: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 이보영 / 레시피팩토리
고기와 버터. 1, 닭과 달걀 고기와 버터. 1, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
닭과 달걀 닭과 달걀 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
탐식의 시대  : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 탐식의 시대 : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 2015 / 레이철 로던 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 지음: 피오나 로스 ; 옮김: 김민수 / 이론과현실
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 지음: 피오나 로스 ; 옮김: 김민수 / 이론과현실
폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 2022 / 지음: 빅토리아 로젠탈; 옮김: 김민성 / 도토리
더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트; 옮김: 셰프크루 / 영진.com:
모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 2021 / 지음: 류지현 / 영진미디어
보글보글 국물요리 : 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피 보글보글 국물요리 : 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피 2022 / 지음: 류지현 / 영진미디어
제로 웨이스트 키친 제로 웨이스트 키친 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
닭고기가 식탁에 오르기까지 : 달걀이 프라이드치킨이 되기까지, 양계장이 공장이 되기까지 닭고기가 식탁에 오르기까지 : 달걀이 프라이드치킨이 되기까지, 양계장이 공장이 되기까지 2014 / 김재민 지음 / 시대의창
(Do it!) 점프 투 파이썬 (Do it!) 점프 투 파이썬 2016 / 박응용 지음 / 이지스퍼블리싱
파토의 호모 사이언티피쿠스 = Homo scientificus : 현대과학·인문학·SF를 통섭하는 재미 파토의 호모 사이언티피쿠스 = Homo scientificus : 현대과학·인문학·SF를 통섭하는 재미 2014 / 원종우 지음 ; 신병근 [일러스트] / 생각비행
레오나르도 다 빈치와 미켈란젤로 : 르네상스의 천재들 레오나르도 다 빈치와 미켈란젤로 : 르네상스의 천재들 2016 / 김광우 지음 / 미술문화
(그림으로 보는)시간의 역사 (그림으로 보는)시간의 역사 2006 / 스티븐 호킹 지음 ; 김동광 옮김 / 까치글방
처음 읽는 서양미술사  : 고대 그리스에서 인상파까지 세계의 명화를 읽다 처음 읽는 서양미술사 : 고대 그리스에서 인상파까지 세계의 명화를 읽다 2012 / 기무라 다이지 지음 ; 박현정 옮김 / 휴머니스트
(뇌를 자극하는) 파이썬 3  = Python 3  : 누구나 할 수 있는 코딩, 파이썬으로 시작하기 (뇌를 자극하는) 파이썬 3 = Python 3 : 누구나 할 수 있는 코딩, 파이썬으로 시작하기 2016 / 지음: 박상현 / 한빛미디어
서양미술사의 그림 vs 그림 서양미술사의 그림 vs 그림 2016 / 지음: 김진희 / 윌컴퍼니
전쟁이 만든 신세계 : 전쟁, 테크놀로지 그리고 역사의 진로 전쟁이 만든 신세계 : 전쟁, 테크놀로지 그리고 역사의 진로 2007 / 맥스 부트 지음 ; 송대범 ; 한태영 [공]옮김 / 플래닛미디어
근대 전쟁의 탄생  : 1500~1763년 유럽의 무기, 전투, 전술 근대 전쟁의 탄생 : 1500~1763년 유럽의 무기, 전투, 전술 2011 / 크리스터 외르겐젠, 마이클 F. 패브코빅, 롭 S. 라이스, 프레더릭 S. 스네이드, 크리스 S. 스코트 지음 ; 최파일 옮김 / 미지북스
밥집  : 예 교수의 먹고 사는 즐거움 밥집 : 예 교수의 먹고 사는 즐거움 2011 / 예종석 저 / 소모
휴식을 위한 지식 : 그림, 우아한 취미가 되다 휴식을 위한 지식 : 그림, 우아한 취미가 되다 2016 / 지음: 허진모 / 이상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2016 / 지음: 박상현 / 따비
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2015 / 에번 D. G. 프레이저, 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대1
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년5
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록