-
-
탐식의 시대 : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가
발행연도 - 2015 / 레이철 로던 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000347457
-
ISBN
9788977661769
-
형태
580 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
역사/문화
>
문화/문화사
>
세계문화
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
오늘을 살아가는 우리가 보다 객관적이고 중립적인 시각으로 식문화를 바라볼 수 있도록 돕는 책이다. 출간 즉시 언론과 독자들로부터 호평을 받으며, 그 해에 요리계의 오스카상이라 불리는 IACP 어워드를 수상했다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
1. 곡물 요리의 완성
2. 보리와 밀, 제국을 세우다
3. 영혼을 위한 요리, 붓다의 성찬
4. 달콤한 낙원의 맛, 이슬람
5. 빵과 포도주를 든 선교사들
6. 요리, 문명의 선두에 서다
7. 식품 가공과 황금시대의 도래
8. 선택의 시대, 무엇을 먹을 것인가
저자의 말: 인간과 요리의 긴밀한 역사
같이 빌린 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기
2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
닭고기가 식탁에 오르기까지 : 달걀이 프라이드치킨이 되기까지, 양계장이 공장이 되기까지
2014 / 김재민 지음 / 시대의창
(Do it!) 점프 투 파이썬
2016 / 박응용 지음 / 이지스퍼블리싱
파토의 호모 사이언티피쿠스 = Homo scientificus : 현대과학·인문학·SF를 통섭하는 재미
2014 / 원종우 지음 ; 신병근 [일러스트] / 생각비행
레오나르도 다 빈치와 미켈란젤로 : 르네상스의 천재들
2016 / 김광우 지음 / 미술문화
(그림으로 보는)시간의 역사
2006 / 스티븐 호킹 지음 ; 김동광 옮김 / 까치글방
처음 읽는 서양미술사 : 고대 그리스에서 인상파까지 세계의 명화를 읽다
2012 / 기무라 다이지 지음 ; 박현정 옮김 / 휴머니스트
(뇌를 자극하는) 파이썬 3 = Python 3 : 누구나 할 수 있는 코딩, 파이썬으로 시작하기
2016 / 지음: 박상현 / 한빛미디어
서양미술사의 그림 vs 그림
2016 / 지음: 김진희 / 윌컴퍼니
전쟁이 만든 신세계 : 전쟁, 테크놀로지 그리고 역사의 진로
2007 / 맥스 부트 지음 ; 송대범 ; 한태영 [공]옮김 / 플래닛미디어
근대 전쟁의 탄생 : 1500~1763년 유럽의 무기, 전투, 전술
2011 / 크리스터 외르겐젠, 마이클 F. 패브코빅, 롭 S. 라이스, 프레더릭 S. 스네이드, 크리스 S. 스코트 지음 ; 최파일 옮김 / 미지북스
밥집 : 예 교수의 먹고 사는 즐거움
2011 / 예종석 저 / 소모
휴식을 위한 지식 : 그림, 우아한 취미가 되다
2016 / 지음: 허진모 / 이상
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 2 |
30대 | 1 |
40대 | 1 |
50대 | 4 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 5 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |