책소개
혼밥·혼술족에 딱 맞춘 레시피들만 엄선해 실전형 요리책을 만들었다. 메뉴 하나로 다른 반찬이 필요 없이 식사 준비를 끝낼 수 있는 푸짐한 '일품 반찬'과 건더기 풍성한 '찌개', 주말에 즐기기 좋은 폼나는 '브런치와 별식', 술 한 잔에 곁들이기 좋은 '초간단 술안주' 등 59개 레시피와 19개의 응용 레시피를 다양하게 담았다.
목차
혼밥·혼술족을 위한 요리 기본 가이드
스푼 & 컵 계량 가이드
손대중 & 눈대중 가이드
재료별 보관 가이드
혼밥족에게 가장 유용하다! 자투리 재료 냉동 & 해동 & 조리
chapter 1 다른 반찬이 필요 없는 푸짐한 일품 반찬 & 찌개
구운 두부 채소무침
마파소스 채소볶음
버섯 대파 고추장볶음
시금치 새우볶음
새우 양송이볶음
훈제오리 채소볶음
닭가슴살 버섯볶음
닭쌈
돼지고기 쌈장구이
고추장 스테이크
국물 불고기
참치 강된장
김치 달걀찜
간단 육개장
참치 감자탕
섞어찌개
버섯 된장찌개
어묵 김치찌개
김치 순두부찌개
한 그릇 요리로 응용 가능한 1+1 Recipe
chapter 2 주말에 즐기기 좋은 폼 나는 브런치와 별식
네모 오믈렛
구운 새우 샐러드
닭가슴살 샐러드
닭가슴살 또띠야랩
사과 크림치즈 샌드위치
브로콜리 달걀 샌드위치
미트 퀘사디야
갈릭 버섯 오일파스타
매콤 새우 토마토파스타
김치 크림파스타
대파 달걀국수
닭가슴살 간장 비빔면
비빔만두
chapter 3 혼술에 곁들이기 좋은 참 쉬운 술안주
소시지 파인애플볶음
세 가지 콘치즈
새우 베이컨말이
골뱅이 김치무침
삼겹살 숙주볶음
소시지 볶음우동
참치 양파피자
감자피자
갈릭 스테이크피자
불닭봉조림
방울토마토 찹스테이크
발사믹 양파조림을 올린 스테이크
얼큰 어묵탕
나가사키 짬뽕탕
15분 안에 완성하는 초간단 술안주
술 마신 다음날을 위한 해장국
인덱스