인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본에서 번역 출판된 뒤 15만 부 이상의 판매고를 올리고 NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영되었던 화제작. 어느 날 영국 작가 마이클 부스는 친구 토시가 선물해준 <일본 요리: 단순함의 예술>을 읽고 호기심이 일어 충동적으로 일본으로 떠날 결심을 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전국김밥일주  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136  전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 2 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 2 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 2022 / 한복선 지음 / 리스컴
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
첫 번째 플라워케이크  = First flower cake 첫 번째 플라워케이크 = First flower cake 2016 / 따뜻한케이크 지음 / 책밥
건식 쌀가루로 떡 만들기  건식 쌀가루로 떡 만들기 2019 / 지음: 이준원 / 한살림
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지은이: 마이클 부스 ; 옮긴이: 강혜정 / 글항아리
칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 주부의벗사 엮음 ; 최강록 옮김 / 클
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 2021 / 하라페코 그리즐리 지음; 수키 옮김 / 클
오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 세오 유키코 지음; 최서희 옮김 / 에디트라이프
이꼬이에 놀러 오세요 : 일본 가정식 술집 이꼬이에 놀러 오세요 : 일본 가정식 술집 2023 / 지음: 정지원 / 이꼬이
이꼬이에 놀러 왔어요 : 제주에서 만나는 정지원 셰프의 조식 이야기 이꼬이에 놀러 왔어요 : 제주에서 만나는 정지원 셰프의 조식 이야기 2023 / 지음: 정지원 / 이꼬이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
야호, 우리가 해냈어! 야호, 우리가 해냈어! 2017 / 글: 엄혜숙 ; 그림: 레지나 / 주니어김영사
지적자본론  : 모든 사람이 디자이너가 되는 미래 지적자본론 : 모든 사람이 디자이너가 되는 미래 2016 / 마스다 무네아키 저 , 이정환 옮긴이 / 민음사
(본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 24, 에너지의 대결 (본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 24, 에너지의 대결 2013 / 글: 스토리a. ; 그림: 홍종현 / 미래엔
미세먼지에서 살아남기  미세먼지에서 살아남기 2014 / 글: 달콤팩토리 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
(마음을 읽는 고양이 프루던스의) 러브 인 뉴욕 = Love in New York (마음을 읽는 고양이 프루던스의) 러브 인 뉴욕 = Love in New York 2013 / 지음: 그웬 쿠퍼 ; 옮김: 김지연 / 샘터
쓰가루 백년 식당  : 소중한 것은 시간을 넘어 이어진다  : 모리사와 아키오 장편소설 쓰가루 백년 식당 : 소중한 것은 시간을 넘어 이어진다 : 모리사와 아키오 장편소설 2014 / 지은이: 모리사와 아키오 ; 옮긴이: 이수미 / 샘터사
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 2017 / 지음: 요코타 마유코 ; 옮김: 노경아 / 알에이치코리아
인도에서 보물찾기 인도에서 보물찾기 2008 / 지음: 곰돌이 co.; 그림: 강경효 / 아이세움:
(존 스토트의) 산상수훈  : 구별된 모습으로 살아가라는 예수님의 가르침 (존 스토트의) 산상수훈 : 구별된 모습으로 살아가라는 예수님의 가르침 2011 / 존 스토트 지음 ; 정옥배 옮김 / 생명의말씀사
(자크 아탈리) 더 나은 미래 (자크 아탈리) 더 나은 미래 2011 / 자크 아탈리 지음 ; 양진성 옮김 / 청림
완전판 레시피 :  일식의 기본 완전판 레시피 : 일식의 기본 2020 / 지음: 노자키 히로미쓰, 김경은 옮김 / 한즈미디어
와인 = Wine an introduction 와인 = Wine an introduction 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년3
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록