인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

새로운 취미를 찾는 사람들 사이에 플라워케이크 만드는 과정이 인기다. 플라워케이크는 케이크 데코레이션 분야 중 하나로, 버터크림을 이용한 버터크림플라워케이크와 떡과 앙금을 이용한 앙금플라워케이크로 구분된다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지은이: 이용재 / 반비
맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
전국김밥일주  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136  전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 2 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 2 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 2022 / 한복선 지음 / 리스컴
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
첫 번째 플라워케이크  = First flower cake 첫 번째 플라워케이크 = First flower cake 2016 / 따뜻한케이크 지음 / 책밥
건식 쌀가루로 떡 만들기  건식 쌀가루로 떡 만들기 2019 / 지음: 이준원 / 한살림
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지은이: 마이클 부스 ; 옮긴이: 강혜정 / 글항아리
칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 주부의벗사 엮음 ; 최강록 옮김 / 클
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 2021 / 하라페코 그리즐리 지음; 수키 옮김 / 클
오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 세오 유키코 지음; 최서희 옮김 / 에디트라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아주 작은 습관의 힘 : 최고의 변화는 어떻게 만들어지는가 아주 작은 습관의 힘 : 최고의 변화는 어떻게 만들어지는가 2019 / 지음: 제임스 클리어 , 옮김: 이한이 / 비즈니스북스
하버드 부모들은 어떻게 키웠을까  : 명문대 학생들의 성장 과정을 추적 조사한 하버드 프로젝트가 밝힌 성공의 8가지 공식 하버드 부모들은 어떻게 키웠을까 : 명문대 학생들의 성장 과정을 추적 조사한 하버드 프로젝트가 밝힌 성공의 8가지 공식 2019 / 지음: 로널드 F. 퍼거슨, 타샤 로버트슨; / 웅진지식하우스
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
쿠바에서 보물찾기 쿠바에서 보물찾기 2010 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 미래엔컬처그룹
에버노트 사용설명서  = How to evernote  : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 에버노트 사용설명서 = How to evernote : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 2013 / 저자: 홍순성 / 영진닷컴
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(동양과 서양이 함께) 홍콩 (동양과 서양이 함께) 홍콩 2011 / 허한나 글 ; 소윤경 그림 / 웅진다책
Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals 2018 / Stephanie Pedersen / Sterling Epicure
(온 가족이 함께하는) 과학실험 큐티. 2 (온 가족이 함께하는) 과학실험 큐티. 2 2015 / 김형기 지음 ; 홍선겸 그림 / 생명의말씀사
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake (앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake 2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 2017 / 지음: 다카하시 요코 ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
건식 쌀가루로 떡 만들기  건식 쌀가루로 떡 만들기 2019 / 지음: 이준원 / 한살림

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록