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  • 포스트모던 음식문화
  • 포스트모던 음식문화

    발행연도 - 2011 / 랴오빙후이 지음 ; 권소영, 조성환 옮김 / 글누림출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000258162
    • ISBN 9788963271286
    • 형태 206p. 21cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문화연구/문화이론

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식문화를 포스트모던이란 관점에서 바라본 흥미로운 책이다. 풍부하고도 다양한 식견에서 비롯된 음식문화에 대한 깊은 통찰은 물론 수많은 인명, 철학이론, 서명, 영화, 음악 같은 혼종성 지식이 수없이 출현한다. 간단하게 ‘전현대(premodern)’, ‘조기현대(early modern)’, ‘현대(modern)’, ‘후현대(postmodern)’라는 단계로 나누어 각 단계별로 음식이 내포하고 있는 문화시학의 면모를 살펴본다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

한국어판 서문
서문

제1부 전현대, 조기현대, 현대, 후현대 음식문화관의 변천
제2부 후현대 음식철학
제3부 식단, 향료, 조리예술의 여행
제4부 종족 집단과 다원 식단
제5부 회고 요리
제6부 음식의 색정화
제7부 타이완 후현대의 음식과 정치

참고문헌
인명 색인
역자 후기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

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