인기도서

  • 와인이 있는 밥상
  • 와인이 있는 밥상

    발행연도 - 2008 / 모아이(한정옥), 와인나라아카데미 [같이] 지음 / 이퍼블릭
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000212899
    • ISBN 9788962245349
    • 형태 333p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인을 가정에서 유명한 레스토랑 요리처럼 간단하고 편리하게 먹을 수 있는 방법을 안내하는 책. 이 책은 개인 취향에 따라 선택하는 방법이 적절하다고 강조하고 있다. 가장 한국적인 음식에 와인을 곁들여 즐기는 비법을 전한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 보물 레시피  : 월간〈수퍼레시피〉애독자들이 직접 따라해보고 고른 나의 보물 레시피 : 월간〈수퍼레시피〉애독자들이 직접 따라해보고 고른 2011 / 레시피팩토리 [편] / 레시피팩토리
캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 / 레시피팩토리
맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
우리아이 튼튼밥상 초간단 부부밥상 우리아이 튼튼밥상 초간단 부부밥상 2006 / 매드랩퍼 글·요리 / 국일미디어
(우리집 맛집)냉장고를 털어라 (우리집 맛집)냉장고를 털어라 2006 / 메뉴판닷컴 [편] / 메뉴판닷컴
(자극 없이 더 건강한)가족식탁  : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 (자극 없이 더 건강한)가족식탁 : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 2012 / 메이 ; 최해성 지음 / 나무[수
(맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 (맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 2008 / 박동자, 이보은, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
와인이 있는 밥상 와인이 있는 밥상 2008 / 모아이(한정옥), 와인나라아카데미 [같이] 지음 / 이퍼블릭
빵이 사랑하는 요리 50 빵이 사랑하는 요리 50 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(문성실의) 냉장고 요리  : 냉장고만 열면 뚝딱  : recipe 274 (문성실의) 냉장고 요리 : 냉장고만 열면 뚝딱 : recipe 274 2010 / 문성실 글·요리·사진 / 시공사
(척척)비법 레시피 (척척)비법 레시피 2009 / 문성실 외 필립스 키친 회원들 지음 ; 문수민 일러스트 / 조선일보생활미디어
쌍둥이 키우면서 밥해먹기 쌍둥이 키우면서 밥해먹기 2007 / 문성실 지음 / 조선일보생활미디어
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
싱글만찬  = (The) single's great recipe  : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
싱글만찬  = (The) single's great recipe  : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록