인기도서

  • 맛있는 요리에는 과학이 있다
  • 대출인기

    맛있는 요리에는 과학이 있다

    발행연도 - 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000296043
    • ISBN 9788970653655
    • 형태 311 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다양한 이력을 가진 9명의 저자들은 세상의 모든 음식과 관련된 과학적 원리를 재밌게 풀어 썼다. 제대로 된 밥상을 차리고 싶은 사람들을 위해 재료를 준비하는 것과 조리법, 간 맞추는 비법 등 모든 과정에 필요한 정보를 상세하게 담아 놓았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 01 조리의 비밀
1. 튀김
2. 볶음
3. 구이
4. 조림
5. 찜
6. 전자레인지 가열

PART 02 음식 재료의 비밀
1. 육류
2. 어패류
3. 계란
4. 우유
5. 유제품
6. 콩 제품
7. 쌀
8. 밀가루
9. 녹말
10. 감자류
11. 채소류
12. 과일류
13. 냉동식품

PART 03 간 맞추기의 비밀
1. 소금
2. 설탕
3. 식초
4. 국물 내기
5. 간장
6. 된장(미소)
7. 마요네즈·드레싱
8. 케첩
9. 향신료

PART 04 물의 비밀
1. 정수기
2. 물과 몸
3. 미네랄

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맹자  : 바른 정치가 인간을 바로 세운다  = Mencius : moral politics makes moral people 맹자 : 바른 정치가 인간을 바로 세운다 = Mencius : moral politics makes moral people 2010 / 장현근 지음 / 한길사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(빈둥빈둥)환타스틱 유럽여행기 (빈둥빈둥)환타스틱 유럽여행기 2013 / 김환타 지음 / 중앙books
누구나 살찌지 않는 체질이 될 수 있다 : 잘 먹어도 날씬한 사람의 비밀 누구나 살찌지 않는 체질이 될 수 있다 : 잘 먹어도 날씬한 사람의 비밀 2018 / 지음: 김혜연 / 라온북
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
Make It Ahead :  A Barefoot Contessa Cookbook Make It Ahead : A Barefoot Contessa Cookbook 2014 / by: Ina Garten ; photographs by: Quentin Bacon ; garden photographs by: John M. Hall / Clarkson Potter/Publishers
(The)skinnytaste cookbook : light on calories, big on flavor (The)skinnytaste cookbook : light on calories, big on flavor 2014 / by: Gina Homolka, Heather K. Jones / Clarkson Potter/Publishers
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
요리의 과학 요리의 과학 2002 / 피터 바햄 저 ; 이충호 옮김 / 한승
대한민국 집테크 대한민국 집테크 2007 / 고준석 지음 / 웅진씽크빅
약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 2010 / [삼성출판사 편] / 삼성출판사
(요리책 없이 요리하는)양념공식 (요리책 없이 요리하는)양념공식 2008 / 한명숙 지음 / 랜덤하우스코리아
부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 2008 / 최일옥 지음 / 랜덤하우스코리아
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대2
40대2
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년2
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록