추천도서

  • 수비드의 정석
  • 수비드의 정석

    발행연도 - 2022 / 지음: 김경호 [외] / 제이알매니지먼트
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000082403
    • ISBN 9791191730050
    • 형태 151 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수비드에 대한 기초이론부터 꼼꼼한 디테일까지, 저자들의 다년간에 걸친 경험을 한 권에 모두 담았다. 개요에서는 수비드 기법에 대한 설명, 역사, 장단점을 설명한다. 수비드 조리 챕터에선 수비드 조리의 특징, 고려 요소, 조리 단계, 저온 살균과 그 안정정 등을 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 2022 / 지음: 손성희 / 리스컴
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 손성희 지음 / 리스컴
삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 2015 / 송영섭 지음 / 들녘
만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 2020 / 송혜영 지음 / 길벗
365일 반찬 걱정 없는 책 365일 반찬 걱정 없는 책 2022 / 지음: 송혜영 / 길벗
수미네 반찬  : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, tvN 제작부 / BM성안당
수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 김수미 외 지음 / BM성안당
수비드의 정석 수비드의 정석 2022 / 지음: 김경호 [외] / 제이알매니지먼트
수비드의 정석 : Korean food 수비드의 정석 : Korean food 2022 / 지음:정상길 [외] / 제이알매니지먼트
우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 2014 / [월간 수퍼레시피 편] / 레시피팩토리
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 숨쉬는책공장 [편] ; 쿠아야마 케이토 그림 ; 김혜선 옮김 / 숨쉬는책공장
맛있는 스누피 쿠킹 맛있는 스누피 쿠킹 2024 / 글·그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던:
SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 2022 / 엮음: 스켑슐트코리아 ; 사진: 김동하 / pan.n.pen
신동주 초대요리 신동주 초대요리 2015 / 신동주 지음 / 삼성

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(밥 프록터)부의 확신 (밥 프록터)부의 확신 2022 / 지음: 밥 프록터; 옮김: 김문주 / 비즈니스북스
끈기보다 끊기 : 성장보다 성숙이 필요한 당신에게 끈기보다 끊기 : 성장보다 성숙이 필요한 당신에게 2023 / 지음: 유영만 / 문예춘추사
밀가루는 못 먹지만, 빵집을 하고 있습니다 밀가루는 못 먹지만, 빵집을 하고 있습니다 2020 / 지음: 송성례 / RHK(알에이치코리아)
효소의 비밀 : 내 몸을 살리는 숨은 영양소 효소의 비밀 : 내 몸을 살리는 숨은 영양소 2014 / 쓰루미 다카후미 지음 ; 김정환 옮김 / 싸이프레스
부산 탐식 프로젝트 부산 탐식 프로젝트 2022 / 지음: 최원준 / 산지니
어느 날 일기를 쓰기 시작했다 : 나와 오롯이 만나는 시간 어느 날 일기를 쓰기 시작했다 : 나와 오롯이 만나는 시간 2023 / 지음: 이경혜 / 보리
K-디저트 : 전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 : 주전부리의 대중화·한식 디저트의 세계화·와인과의 페어링 K-디저트 : 전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 : 주전부리의 대중화·한식 디저트의 세계화·와인과의 페어링 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
수비드의 정석 : Korean food 수비드의 정석 : Korean food 2022 / 지음:정상길 [외] / 제이알매니지먼트

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록