추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지를 수록했다. 그 중 가장 자주 먹기 때문에 더 맛있게 만들고 싶은 기본 국수를 좀 더 자세히 소개한다. 이들 기본 국수를 변형한 실용적인 응용 국수도 30여 가지나 소개했으니, 이들을 참고해 우리 집만의 스페셜 국수도 만들어 볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 2020 / 송혜영 지음 / 길벗
365일 반찬 걱정 없는 책 365일 반찬 걱정 없는 책 2022 / 지음: 송혜영 / 길벗
수미네 반찬  : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, tvN 제작부 / BM성안당
수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 김수미 외 지음 / BM성안당
수비드의 정석 수비드의 정석 2022 / 지음: 김경호 [외] / 제이알매니지먼트
수비드의 정석 : Korean food 수비드의 정석 : Korean food 2022 / 지음:정상길 [외] / 제이알매니지먼트
우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 2014 / [월간 수퍼레시피 편] / 레시피팩토리
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 숨쉬는책공장 [편] ; 쿠아야마 케이토 그림 ; 김혜선 옮김 / 숨쉬는책공장
맛있는 스누피 쿠킹 맛있는 스누피 쿠킹 2024 / 글·그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던:
SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 2022 / 엮음: 스켑슐트코리아 ; 사진: 김동하 / pan.n.pen
소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴(Youngjin.com)
신동주 초대요리 신동주 초대요리 2015 / 신동주 지음 / 삼성
최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 신소희 글ㆍ사진 / 더디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은)오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은)오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
히데코의 사적인 안주 교실 히데코의 사적인 안주 교실 2021 / 지음: 나카가와 히데코; 사진: 이병주; 그림: 이현주 / 중앙books
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
한입에 덮밥과 볶음밥  : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / [외]요리 :김봉경 ; 사진:박영하 / 수작걸다
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 2021 / 요리: 박선희 / 수작걸다
별난 양반 이선달 표류기. 1, 아이누족을 만나다 별난 양반 이선달 표류기. 1, 아이누족을 만나다 2008 / 글: 김기정 ; 그림: 이승현 / 웅진주니어
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
올더스 헉슬리 : 오만한 문명과 멋진 신세계 올더스 헉슬리 : 오만한 문명과 멋진 신세계 2006 / 김효원 지음 / 살림
My knit bag  : 코바늘로 만드는 가벼운 니트 백  : 갖고 싶은 데일리 백과 감각적인 유니크 백 20가지 My knit bag : 코바늘로 만드는 가벼운 니트 백 : 갖고 싶은 데일리 백과 감각적인 유니크 백 20가지 2019 / 지음: R*oom ; 옮김: 강수현 / 로지
차 없이 떠나는 주말여행 코스북 차 없이 떠나는 주말여행 코스북 2018 / 지음: 김남경 ; 김수진 ; 박은하 / 길벗
한복 짓는 시간 : 남녀 한복부터 미니어처 한복까지 한복 짓는 시간 : 남녀 한복부터 미니어처 한복까지 2019 / 지음: 이정수 / 이담Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 여나테이블 지음 / 쉼
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
재료의 산책. 4, 겨울의 일기 재료의 산책. 4, 겨울의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 용동희 지음 / 미호
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록