인기도서

  • 감각검사 : 원리에서 활용까지
  • 감각검사 : 원리에서 활용까지

    발행연도 - 2021 / 지은이: 서동순, 김지윤, 정서진, 전선영, 이소민, 이윤미, 홍재희, 김상숙, 김영경, 이은경 / 파워북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000541836
    • ISBN 9788981604523
    • 형태 368 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품을 포함한 제품의 특성, 평가와 관련된 심리적요인, 감각검사 방법, 시료 준비 및 제시 절차, 패널요원의 선정 및 훈련, 검사실의 환경을 소개하고, 이들을 적용한 다양한 예를 제시하는 책이다. 감각검사를 수행하는 데 필요한 실험계획 및 통계적 결과 분석방법 등을 포함하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 2019 / 지음: 혼마 세츠코 ; 옮김: 김정미 / 열린세상
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
(내 손으로 만드는) 산야초차  : 쉽고 친절한 56가지 레시피 수록  : 나만의 명품 산야초 한 잔! (내 손으로 만드는) 산야초차 : 쉽고 친절한 56가지 레시피 수록 : 나만의 명품 산야초 한 잔! 2018 / 지음: 김시한 / 창해
365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 2022 / 글·사진: 남설악자연연구회 / 지식서관
(티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩  = Herbal blending for tea sommeliers  : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 (티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩 = Herbal blending for tea sommeliers : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 2013 / 원저 감수: enherb ; 한국어판 감수: 정승호 / 한국티소믈리에연구원
1日 1茶  : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 지음: 허담 / 다온북스
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지은이: 서동순, 김지윤, 정서진, 전선영, 이소민, 이윤미, 홍재희, 김상숙, 김영경, 이은경 / 파워북
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스
식품화학 식품화학 2010 / 김동훈 저 / 탐구당
한국전통식품 한국전통식품 2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스 :
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록