인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 오미야게 과자를 다룬 책이다. 야쓰하시(교토), 도쿄 바나나(도쿄), 시로이 고이비토(홋카이도), 우나기 파이(시즈오카), 히요코(후쿠오카) 등 일본 각지를 대표하는 다섯 가지 오미야게 과자를 타래 삼아 일본을 두루두루 살펴본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
향신료 과학 향신료 과학 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 발효 식초 80가지 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮은이: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 신용철 지음 / 이른아침
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
K-디저트 K-디저트 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(우리가 사랑한 빵집) 성심당  : 모두가 행복한 경제 (우리가 사랑한 빵집) 성심당 : 모두가 행복한 경제 2016 / 글: 김태훈 / 남해의봄날
(오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나; 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2023 / 지음: 타쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
처음, 빵을 만들다 처음, 빵을 만들다 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다  : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다 : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 2018 / 지음: 청울림(유대열) / RHK(알에이치코리아)
수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 2013 / 히가시가와 도쿠야 지음 ; 현정수 옮김 / 21세기북스
백설 공주 살인 사건 백설 공주 살인 사건 2018 / 지은이: 미나토 가나에 ; 옮긴이: 김난주 / 재인
마시멜로 이야기 마시멜로 이야기 2006 / 지음: 호아킴 데 포사다, 엘런 싱어 ; 옮김: 김경환, 정지영 / 한국경제신문 한경BP
(인생을 두 배로 사는)아침형 인간 (인생을 두 배로 사는)아침형 인간 2005 / 지음: 사이쇼 히로시 ; 옮김: 최현숙 / 한스미디어
항구의 사랑 : 김세희 장편소설 항구의 사랑 : 김세희 장편소설 2019 / 지음: 김세희 / 민음사
복자에게 : 김금희 장편소설 복자에게 : 김금희 장편소설 2020 / 지음: 김금희 / 문학동네
브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 2019 / 지음: 민은정 / 리더스북
아홉번째 파도  : 최은미 장편소설 아홉번째 파도 : 최은미 장편소설 2017 / 지은이: 최은미 / 문학동네
우리에겐 쉼표가 필요하다 : 끊임없는 연결의 시대 한가로울 자유를 찾아서 우리에겐 쉼표가 필요하다 : 끊임없는 연결의 시대 한가로울 자유를 찾아서 2019 / 지음: 마이클 해리스 ; 옮김: 김승진 / 현암사
옆집새댁 살림일기  : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 옆집새댁 살림일기 : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 2016 / 지음: 옆집새댁 / 로지
사랑은 끝났고 여자는 탈무드를 들었다  : 절망 앞에 선 여자의, 7년 반 동안의 기록 사랑은 끝났고 여자는 탈무드를 들었다 : 절망 앞에 선 여자의, 7년 반 동안의 기록 2018 / 지음: 일라나 쿠르샨 ; 옮김: 공경희 / 살림
결혼식 가는 길 : 존 버거 소설 결혼식 가는 길 : 존 버거 소설 2020 / 지은이: 존 버거; 옮긴이: 김현우 / 열화당
추상오단장 추상오단장 2023 / 지음: 요네자와 호노부 ; 옮김: 최고은 / 엘릭시르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대0
30대3
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년1
2022년1
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록