인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 주변의 여러 가지 음식이 가지고 있는 비밀을 과학적으로 소개하는 책이다. 즉, 어떤 음식은 몸의 어떤 부분에 좋다는 막연한 정보가 아니라, 그것이 왜 좋거나 나쁜지 그리고 어떤 특성을 가지고 있는지를 명확한 과학적 원리와 근거를 바탕으로 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

[신착] 느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해 : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관 [신착] 느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해 : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관 2024 / 지음: 서아름 / 비타북스
물은 건강을 알고 있다: 백년 건강 지키는 미네랄워터의 기적 물은 건강을 알고 있다: 백년 건강 지키는 미네랄워터의 기적 2021 / 김진호 지음 / 미다스북스
싱싱한 것이 좋아  : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 2011 / 안은금주 지음 / 동녘라이프
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 2000 / 유태종 지음 / 아카데미북
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 2011 / 케이 지음 / 경향미디어
아이를 변화시키는 두뇌 음식 아이를 변화시키는 두뇌 음식 2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
미래에서 온 외계인 보고서 미래에서 온 외계인 보고서 2020 / 지음: 박상준 / 을유문화사
천재 파티시에, 프랑스 요리의 왕 : 앙토넹 카렘 평전 천재 파티시에, 프랑스 요리의 왕 : 앙토넹 카렘 평전 2005 / 이안 켈리 지음 ; 채은진 옮김 / 말글빛냄
불멸의 신성가족 : 대한민국 사법 패밀리가 사는 법 불멸의 신성가족 : 대한민국 사법 패밀리가 사는 법 2019 / 지음: 김두식 / 창비
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
천연화장품 클리닉  : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 천연화장품 클리닉 : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 2012 / 조영길 지음 / RHK
(21세기) 영양학  = Nutrition (21세기) 영양학 = Nutrition 2017 / [외]공저: 최혜미 / 교문사
하루 10분 아이 운동의 힘  : 행복한 영재를 만드는 똑똑한 운동 습관 하루 10분 아이 운동의 힘 : 행복한 영재를 만드는 똑똑한 운동 습관 2016 / 정주호 지음 / 북폴리오
감춰진 식품의 비밀 감춰진 식품의 비밀 2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록