인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

위대한 예술가 45인의 맛있는 인생을 담은 책, 피오나 로스의 <거장의 은밀한 식탁>. 먹는 것을 사랑한 위대한 예술가들의 맛있는 인생을 접시에 담아 내놓는다. 그들의 음식을 닮은 조리법도 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

생선상식 77 생선상식 77 2016 / 라망편집부 엮음 / la main
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
홈 카페. 1 홈 카페. 1 2010 / 지음: 라퀴진 / 나무[수:]:
퇴근 후 10분 반찬 : 10분 만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분 만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무[수:]
퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 2018 / 램블부부 지음 / 나무[수:]
중독되는 매운맛 90 : 명품 요리에서 간단음료 & 디저트까지 매운맛으로의 초대 중독되는 매운맛 90 : 명품 요리에서 간단음료 & 디저트까지 매운맛으로의 초대 2019 / 엮음: 런윈리 ; 옮김: 이영주 / 그린라이프
캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 레시피팩토리 라이브러리 지음 / 레시피팩토리
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 마지 지음 / 지콜론북
밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 2022 / 지음: 마포농수산쎈타 / 세미콜론
(천만이 뽑은)맛보장 한그릇 요리 (천만이 뽑은)맛보장 한그릇 요리 2022 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
(700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 2019 / 만개의 레시피 지음 / 만개의레시피
메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 2015 / 메이 지음 / 나무[수:](백도씨)
희로애락 레시피 : 감정을 요리하다 희로애락 레시피 : 감정을 요리하다 2016 / 무관스님 요리 ; 혜일스님 글·사진 / 웜홀

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
멋진 신세계 멋진 신세계 2018 / 올더스 헉슬리 지음 ; 안정효 옮김 / 소담출판사
잠실동 사람들: 정아은 장편소설 잠실동 사람들: 정아은 장편소설 2015 / 지음: 정이은 / 한겨레
뼈 있는 아무 말 대잔치: 이왕이면 뼈 있는 아무 말을 나눠야 한다 뼈 있는 아무 말 대잔치: 이왕이면 뼈 있는 아무 말을 나눠야 한다 2018 / 지음: 신영준, 고영성 / 로크미디어
풀꽃들의 조용한 맹세 풀꽃들의 조용한 맹세 2018 / 지음: 미야모토 테루, 옮김: 송태욱 / 알에이치코리아
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
뉴욕타임스 수학 : 수와 식에 관한 100년간의 이야기 뉴욕타임스 수학 : 수와 식에 관한 100년간의 이야기 2017 / 지음: 지나 콜라타 외 ; 옮김: 고은주, 민청기 / 열린과학
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
세계화의 풍경들 : 그림의 창으로 조망하는 세계 경제 2천 년 세계화의 풍경들 : 그림의 창으로 조망하는 세계 경제 2천 년 2017 / 지음: 송병건 / 아트북스
나의 외국어 학습기 나의 외국어 학습기 2018 / 지음: 김태완 / 메멘토
책쓰기 어떻게 시작할까 책쓰기 어떻게 시작할까 2018 / 이정하 지음 ; 김진혁 그림 / 스토리닷
해 질 무렵 안개 정원 해 질 무렵 안개 정원 2016 / 탄 트완 엥 지음 ; 공경희 옮김 / 자음과모음
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 홍익희 지음 / 세종서적
바다를 여행하다 : 인류가 남긴 바다 역사 기행 바다를 여행하다 : 인류가 남긴 바다 역사 기행 2017 / 지음: 강대진 ...[외] ; 옮김: 강신준 ...[외] ; 정문수, 임종업, 최미경, 노시훈, 최영호, 진일상, 노종진 / 국립해양박물관
(그림으로 보는)가장 쉬운 중국어 회화 (그림으로 보는)가장 쉬운 중국어 회화 2010 / 곡완금 지음 / 넥서스Chinese

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대3
30대0
40대1
50대5
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년12
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록