인기도서

  • (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학
  • (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학

    발행연도 - 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000043806
    • ISBN 9788936315214
    • 형태 288 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품가공 저장의 필요성, 식품가공과 저장에 영향을 주는 인자, 가공 및 저장의 기초 공정, 식품의 품질 변화를 최소화할 수 있는 가공.저장 기술의 원리와 적용, 마지막으로 식품별 식품가공 등을 다루어 식품 가공과 저장에 대한 이해를 돕고자 하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / [공]지음: 주홍걸, 이아리; 옮김: 한경주 / 한솜미디어
세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 2017 / 지음: 루이스 치들, 닉 킬비 / 한국티소믈리에연구원
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
홍차의 시간 : (the)teatime book 홍차의 시간 : (the)teatime book 2017 / 지음: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
차의 20,000가지 비밀  : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법  차의 20,000가지 비밀 : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법 2006 / 지음: 빅토리아 자크 ; 옮김: 안원근 ; 김희숙 [공] / 산지니
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
(재미있는)식품신제품개발 = New product development of food (재미있는)식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수 [외] / 수학사
(New) 식품공학= Food process engineering (New) 식품공학= Food process engineering 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품의 가치 = How food works  : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까?  식품의 가치 = How food works : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까? 2024 / 지음: 최낙언 / 좋은땅
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어떻게 원하는 것을 얻는가 : 13년 연속 와튼스쿨 최고 인기 강의 어떻게 원하는 것을 얻는가 : 13년 연속 와튼스쿨 최고 인기 강의 2012 / 스튜어트 다이아몬드 지음 ; 김태훈 옮김 / 8.0
천문학 발전 400년  : 현대의 우주 모습을 알게 되기까지 천문학 발전 400년 : 현대의 우주 모습을 알게 되기까지 2014 / [일본 뉴턴프레스 편] ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
의미부여의 기술 : 평범함을 위대함으로 바꾸는 8가지 코드 의미부여의 기술 : 평범함을 위대함으로 바꾸는 8가지 코드 2014 / 인터브랜드 지음 / 엔트리
도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 2019 / 지음: 박영기 / 혜지원
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 2016 / 최낙언 지음 / 예문당
비행기 대백과사전 비행기 대백과사전 2017 / 필립 화이트먼 편집 ; 이민아, 정병선 옮김 / 사이언스북스
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
잘되는 장사는 전단지부터 다르다 : 매출로 이어지는 전단지 기획 노하우 35 잘되는 장사는 전단지부터 다르다 : 매출로 이어지는 전단지 기획 노하우 35 2016 / 안혜령 지음 / 알에이치코리아
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
(21세기) 영양학  = Nutrition (21세기) 영양학 = Nutrition 2017 / [외]공저: 최혜미 / 교문사
조선시대 화가 총람. 1 조선시대 화가 총람. 1 2017 / 지음: 정양모 / 시공사
(뇌영상으로 보는)뇌과학 (뇌영상으로 보는)뇌과학 2017 / 지음: 조장희, 김영보 / 아이뉴턴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년4
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록