-
-
(일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹
발행연도 - 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
-
도서관
마전도서관
-
자료실
[마전]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
ML0000015477
-
ISBN
9791196412876
-
형태
117p. 25cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
제빵 서적 100만 부 판매 기록 세운 초베스트셀러, 일본 제빵계의 ‘백선생’ 베카 아키코의 누가 만들어도 맛있는 절대 레시피를 담았다. 베이킹 왕초보도 레시피대로 만지고 시간표대로 진행하기만 하면 손쉽게 건강한 빵을 완성할 수 있다.
목차
집빵 생활을 시작하며
도구 준비하기
재료 준비하기
Chapter 1 기본 반죽으로 만드는 빵
베치번즈
통밀빵
쌀가루빵
흰 빵
모닝빵
미니 프랑스빵
참깨빵
호두빵
시나몬롤
치즈빵
옥수수빵
통밀빵과 함께 곁들이면 좋아요!
비프 스튜
콩 마리네
일본풍 그라탱
진저 밀크티
Chapter 2 달걀 반죽으로 만드는 빵
롤빵
멜론빵
커스터드 크림빵
풋콩앙금빵
카레빵
Column 빵과 찰떡궁합
Chapter 3 틀을 사용해 만드는 빵
영국식 기본식빵
건포도빵
영국식 잡곡식빵
큐브식빵
딸기 큐브식빵
말차단팥 큐브식빵
꽃빵
초콜릿 오렌지필빵
소시지빵
영국식 식빵과 함께 곁들이면 좋아요!
로스트 치킨
프랑스식 당근 샐러드
따뜻한 채소와 바냐 카우다풍 소스
연근 허브 볶음
Column 포장 아이디어
Chapter 4 브런치 인기 메뉴, 베이글
베카 베이글
검은깨 치즈베이글
블루베리 베이글
흑설탕 베이글
베이글과 함께 곁들이면 좋아요!
치킨 샐러드
우유 수프
3종 크림치즈 스프레드
Chapter 5 반죽이 맛있는 수제 피자
기본 피자
크리스피 피자
꼬마 피자
포카치아
그리시니
피자와 함께 곁들이면 좋아요!
프랑스식 스튜 포토푀
아보카도 올리브 샐러드
화이트 샐러드
상그리아
Q&A 이럴 땐 어떻게?
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 2 |
10대 | 3 |
20대 | 1 |
30대 | 7 |
40대 | 9 |
50대 | 5 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 4 |
2021년 | 7 |
2022년 | 6 |
2023년 | 6 |
2024년 | 4 |
2025년 | 0 |