추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화려한 레시피를 강조하기보단 효모와 반죽, 즉 빵의 기본을 제대로 다룬 책이다. 저자는 수십 년간 제빵 교실을 운영하며 터득한 노하우를 이 한 권의 책에 아낌없이 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들기에 필요한 주요 재료
빵 만들기에 필요한 도구
빵 만들기의 기초 지식
이 책의 규칙

제1장 냉장고에서 저온 발효하여 만드는 빵
제2장 기본 반죽으로 만드는 다섯 가지 빵
제3장 요리와 어울리는 식사 빵
제4장 자연 지향 건강빵
제5장 크루아상과 데니쉬
제6장 조리 빵과 스위트 브레드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 (일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
오늘의 소금빵  : Kyo bakery’s salted bread  오늘의 소금빵 : Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
(서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 (서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 2020 / 지음: 서강헌 / 이프애드
브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 2021 / 지음:소이현, 지음:윤재진 / 영진닷컴
365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 (누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 2015 / 지음: 시마즈 무쓰코 ; 옮김: 조수연 / 봄봄스쿨
(5가지 식감이 살아 있는)구움과자 레시피 (5가지 식감이 살아 있는)구움과자 레시피 2021 / 지음: 시모나카 에미; 옮김: 용동희 / 솜씨컴퍼니
과자 교실 과자 교실 2019 / 지음: 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / sucree books :
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
양굽당 구움과자 작업실  양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: Roshan Silva; 옮김: 용동희 / 그린쿡
베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / BM성안북스
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 (코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 2015 / 글: 송도수 ; 그림: 서정 엔터테인먼트 / 서울문화사
뽑기의 달인 뽑기의 달인 2017 / 지음: 윤해연, 그림: 안병현 / 좋은책어린이(좋은책신사고)
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
Hour of the olympics Hour of the olympics 1998 / by Mary Pope Osborne, illustrated by Sal Murdocca / Random House
(최고를 찾아라!) 우주 기네스북 (최고를 찾아라!) 우주 기네스북 2015 / 지음: 앤 루니 ; 옮김: 변용익 ; 김혜원 / 국민서관
쿠키런 서바이벌 대작전. 12, 홍수 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 12, 홍수 편 2017 / 글: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 14: 갯벌 편 쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 14: 갯벌 편 2017 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
(흥과 멋을 돋우는)신명 나는 우리 악기 (흥과 멋을 돋우는)신명 나는 우리 악기 2013 / 이영민 글 ; 민재희 그림 / 주니어RHK
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(반짝반짝) 청소 (반짝반짝) 청소 2020 / 지음: 박현정 / 중앙books :
(Why?)일본 (Why?)일본 2013 / 전재운 글 ; 최병국 그림 / 예림당
(필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 (필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 2018 / 지음: 현소영 ; 김진태 / BM성안당
아이돌 마녀의 고민 아이돌 마녀의 고민 2017 / 글 그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(결정적 사진을 위한)사진촬영&리터칭의 모든 것 = All about digital photography&retouching : 디지털 포토그래퍼를 위한 DSLR 사진 촬영·포토샵 리터칭 (결정적 사진을 위한)사진촬영&리터칭의 모든 것 = All about digital photography&retouching : 디지털 포토그래퍼를 위한 DSLR 사진 촬영·포토샵 리터칭 2017 / 양재헌 지음 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대0
30대5
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년5
2022년2
2023년2
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록