추천도서

  • 365日 생각하는 빵
  • 365日 생각하는 빵

    발행연도 - 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000047175
    • ISBN 9788968332043
    • 형태 225 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’ 의 특별한 철학과 맛의 비법을 공개한다. 도쿄에서 가장 사랑받는 ‘365일’의 맛의 비밀은 ‘왜?’라는 의문에서 시작됐다. 기존 베이킹 방식에 의문을 품은 저자는 이론을 완벽히 이해하되 기존의 틀에서 탈피한 전혀 새로운 레시피를 탄생시켰다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

크림 디저트 레시피 크림 디저트 레시피 2022 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권혜미 / 지금이책
본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2019 / 지은이: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
브리첼의 감성 케이크 브리첼의 감성 케이크 2021 / 지은이: 서귀영 / 북라이프
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 2019 / 지음: 서현명 / 북스고
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2019 / 송성례 지음 / 청림life
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지은이: 스기쿠보 아키마사, 옮긴이: 임지인 / 나무수:
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크  : 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 : 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
스위트 쿠키 50 스위트 쿠키 50 2021 / 지은이: 스테이시 아디만도; 옮긴이: 고상진 / 리스컴
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 2021 / 프랜시스 젠슨, 에이미 앨리 넛 지음 ; 김성훈 옮김 / 웅진지식하우스 :
당신이 남겨두고 간 소녀 당신이 남겨두고 간 소녀 2016 / 조조 모예스 지음 ; 송은주 옮김 / 살림출판사
동의 : 너와 나 사이 무엇보다 중요한 것! 동의 : 너와 나 사이 무엇보다 중요한 것! 2020 / 지음: 레이첼 브라이언 ; 옮김: 노지양 / 아울북
은교 : 박범신 장편소설 은교 : 박범신 장편소설 2010 / 박범신 지음 ; , / 문학동네
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
커피의 본질 커피의 본질 2020 / 지음: 구대회 / EBS Books:
티모시의 유산 티모시의 유산 2008 / 시오도어 테일러 지음 ; 박중서 옮김 / 뜨인돌출판사
오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
국어 교과서 작품 읽기. [12], 고등 소설-하 국어 교과서 작품 읽기. [12], 고등 소설-하 2017 / 엮음: 서덕희 ; 임요한 / 창비
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread (집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread 2020 / 다카하시 마사코 지음, 조윤희 옮김 / 한스미디어
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
똥은 주인을 닮았다 : 3·4학년 창작 동화 똥은 주인을 닮았다 : 3·4학년 창작 동화 2020 / 지음: 박현숙; 그림: 심민건 / 살림어린이 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록