추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

Stylish Cooking 23권. 기본 레시피를 상세하게 설명하여 전체 과정을 한번 숙지해두면 누구나 쉽게 스콘을 만들 수 있도록 했다. 레시피에 나온 대로 만들어도 반죽의 상태 등에 따라 맛이 달라질 수 있는 점을 보완하기 위해 <스콘 수업>에서는 과정마다 여러 컷의 사진을 실어 반죽의 상태를 자세하게 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead,  one bowl baking 무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead, one bowl baking 2016 / 고상진 지음 / 리스컴
나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 2020 / 지음: 고선미 / 비타북스 :
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 (안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥
한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 오드레 르 고프 지음 ; 이보미 옮김 / 로그인
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 구로카와 유코 지음 ; 박유미 옮김 / 시드페이퍼
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
(베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35  (베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35 2023 / 지음: 금동성 / 비앤씨월드
(제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스 :
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 2019 / 지음: 김다해(스위트모먼트) / 로지 :
파티스리 : 더 베이직 파티스리 : 더 베이직 2022 / 지음: 김동석 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class  참좋다 케이크 수업 = Chamjota cake class 2023 / 지음: 김란이 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

할머니가 미안하다고 전해달랬어요  : 프레드릭 배크만 장편소설 할머니가 미안하다고 전해달랬어요 : 프레드릭 배크만 장편소설 2016 / 프레드릭 배크만 ; 이은선 / 다산책방
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
파인만의 여섯가지 물리 이야기 파인만의 여섯가지 물리 이야기 2017 / 지음: 리처드 파인만 ; 옮김: 박병철 / 승산
가방 패턴 만들기 가방 패턴 만들기 2019 / 지음: 고시젠 유카 ; 옮김: 김신혜 / 북핀
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
(맛있는 이야기가 익어가는) 도쿄의 부엌 (맛있는 이야기가 익어가는) 도쿄의 부엌 2018 / 글·사진: 오다이라 가즈에 ; 옮김: 김단비 / 앨리스
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 (초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
매일 입고 싶은 앞치마 매일 입고 싶은 앞치마 2018 / 편집: 부티크사 편집부 ; 옮김: 남궁가윤 / 즐거운상상
쿠키 : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 = Cookie 쿠키 : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 = Cookie 2016 / 조은정 지음 / BnCworld
그 남자, 그 여자의 부엌 : 부엌에서 마주한 사랑과 이별 그 남자, 그 여자의 부엌 : 부엌에서 마주한 사랑과 이별 2018 / 오다이라 가즈에 글·사진 ; 김단비 옮김 / 앨리스
싯다르타 싯다르타 2007 / 지음: 헤르만 헤세 ; 옮김: 박병덕 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대5
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년6
2022년4
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록