인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

4개의 파트에 총 36가지의 캐릭터 베이킹을 소개한다. PART 1. 귀여운 동물 캐릭터를 모티브로 한 베이킹이 있으며, PART 2. 에서는 따뜻한 봄날에 잘 어울리는 벚꽃 머랭쿠키와 아무리 먹어도 질리지 않는 치느님 쿠키를, PART 3. 특별한 케이크를 만들 수 있다. PART 4에서는 간단하지만 귀여운 노오븐 디저트를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 2016 / 이유선 지음 / 한빛라이프
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키 ; 옮김: 박지은 / 진선Books
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
(이효진의 특별한)아메리칸 홈베이킹 (이효진의 특별한)아메리칸 홈베이킹 2021 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(세젤귀)캐릭터 베이킹 : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀)캐릭터 베이킹 : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지음: 임설희 / 시대인
나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / 시드페이퍼
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 장진숙 지음 ; 홍중식 사진 / 동아일보사
(시오코나)홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 (시오코나)홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음 ; 심윤석 사진 / RHK
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
콩맘의 해피 베이킹 다이어리 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음:정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 2022 / 지음: 정하연 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 [베스트] 해리포터와 아즈카반의 죄수. 3: [DVD]: 전체관람가 2016 / 감독: 알폰소 쿠아론 / 워너브라더스
어린이를 위한 배려 어린이를 위한 배려 2006 / 전지은 ; 김성신 / 위즈덤하우스
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
찰리와 초콜릿 공장 : 로알드 달 베스트 찰리와 초콜릿 공장 : 로알드 달 베스트 2004 / 로알드 달 글 ; 퀸틴 블레이크 그림 ; 지혜연 옮김 / 시공사
마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션: 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션: 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 2020 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙; 옮김: 최경은 / 티나
(The)Colour monster  : a book about feelings (The)Colour monster : a book about feelings 2016 / by Anna Llenas. / Templar Publishing
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(예쁘다 한입) 화과자 (예쁘다 한입) 화과자 2018 / 지음: 서지현 / 비타북스
매그 매그 1997 / Steve Alten 저 ; 신현철 역 / 중앙M&B
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 2014 / 구성희 지음 / 팜파스
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
(기출) TOEIC 단어장 (기출) TOEIC 단어장 2004 / E&C [지음] / Mentors
마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 2020 / 지음: 정인서 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대10
20대1
30대1
40대8
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년4
2020년6
2021년2
2022년1
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록