인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

복잡한 조리과정과 특별한 재료 없이 집에서도 카페에서처럼 근사하게 즐길 수 있는 다양한 디저트 레시피를 소개하는 책이다. 게다가 달걀, 우유, 생크림 없이도 10~30분 만에 쉽게 만들 수 있는 매우 간단한 레시피들이기 때문에 누구나 쉽게 따라할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

다과 수업 : 전통 다과, 화과자, 음료 레시피북 다과 수업 : 전통 다과, 화과자, 음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / Cypress(싸이프레스)
(손쉬운) 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 (손쉬운) 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 2018 / 지음: 모리사키 마유카; 옮김: 권효정 / 유나(Yuna)
바닐라 클라우드·디저트 디자인= Dessert design vanilla cloud 바닐라 클라우드·디저트 디자인= Dessert design vanilla cloud 2021 / 지음: 박예나 / BnC World
여자라면 로푸드 = Raw food : desserts·smoothies:몸과 마음을 치유하는 레시피 여자라면 로푸드 = Raw food : desserts·smoothies:몸과 마음을 치유하는 레시피 2016 / 박정아 지음 / 버튼북스
(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는)브리첼 마카롱 원 북 (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는)브리첼 마카롱 원 북 2019 / 지음: 서귀영 / 책소유
리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북 리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북 2019 / 지음: 성명주 / 비앤씨월드
오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이(박성미) / Taste Books:
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 (몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 2024 / 지음: 아이리오 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피  : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62  (핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피 : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62 2024 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert (셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / 린
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이  : 이해인 산문집 꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이 : 이해인 산문집 2011 / 이해인 쓰고 황규백 그리다 / 샘터사
그리스 로마 신화. 8, 영광을 건 신들의 대결 그리스 로마 신화. 8, 영광을 건 신들의 대결 2018 / 글: 박시연 ; 그림: 최우빈 / 아울북 :
그리스 로마 신화. 31, 아이네이아스의 새로운 여정 그리스 로마 신화. 31, 아이네이아스의 새로운 여정 2022 / 글: 박시연; 그림: 최우빈 / 아울북(북이십일)
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
Mr Brown can moo! Can you? Mr Brown can moo! Can you? 1970 / by Dr. Seuss / Random House
한국사 & 세계사 비교 연표 한국사 & 세계사 비교 연표 2021 / 지음: 이근호, 최유림 / 청아
쿠키런 불가사의 과학 상식 쿠키런 불가사의 과학 상식 2014 / 조주희 글; 이태영 그림 / 서울문화사
(힘내라!)독학 일본어 첫걸음 (힘내라!)독학 일본어 첫걸음 2017 / 유세미 지음 / 다락원
로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 2015 / 나카사토 소노코, 야마구치 초교 [공]지음 ; 김성은 옮김 / 황금부엉이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년3
2019년1
2020년2
2021년1
2022년3
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록