책소개
정통 이탈리안 요리사 알폰소가 임피리얼 팰리스 호텔, 이탈리안 레스토랑에서 10년 동안 근무하면서 만든 야식 메뉴를 정리한 것으로, 늦은 저녁 함께 일한 스텝들의 허기진 배를 달래 주었으며 프로모션 메뉴로 선정되어 고객들에게 많은 사랑을 받기도 했다.
목차
prologue
A 오늘은 야식으로 뭘 먹지?
카로차 튀김과 카망베르 치즈 구이
포르투갈 샌드위치 프란세진야
매콤한 홍합 치즈 그라탕
시칠리아식 피스타치오 아란치니
호박잎 리조토 크로켓
수란을 곁들인 브로콜리니 볶음
뚱딴지 라비올리 튀김
밀라노풍의 야채 수프
앤초비 밥 버거
B 오늘은 안주로 뭘 먹지?
가지 카넬로니
매콤한 영계 오븐구이
가지 오븐구이
닭고기 롤과 감자구이
요구르트 소스를 곁들인 연어 스테이크
이탈리안식 오징어 튀김
새콤달콤한 닭 가슴살 구이
올리브 튀김
프레골라를 넣은 오징어 순대
파마산 치즈와 문어 튀김
렌치 드레싱을 곁들인 게살 튀김과 샐러드
스페인식 문어 샐러드
버섯 크로스티니
C 오늘의 야식은 파스타!
갈치 스파게티니
고등어 스파게티니
꼬막 스파게티니
닭고기와 브로콜리니로 맛을 낸 오레키에테
새우소스 탈리올리니
아욱 리조토
연어 크림소스 펜네
전어 크림 스파게티니
갈빗살 스파게티니
채소 팟타이
해산물 파에야
해산물 렌틸 소스를 곁들인 카놀리키와 콘킬리에
전복 내장 스파게티니
시칠리안 페스토를 곁들인 링귀네
보타르가 크림소스 스파게티니
명란젓 스파게티니
바질 페스토를 넣은 프레시 트로피에
애호박 앤초비 풀리에 둘리바
열무로 맛을 낸 오레키에테
D 오늘의 야식은 피자!
돌돌 말이 피자
이태리식 만능소스 피자
별 모양 스텔라 피자
라켓피자
카르토차타 시칠리아나
반달 모양 칼조네 피자
튀긴 피자 판제로티
시카고 딥 디쉬 피자
텔리아 피자
1) 악마풍의 텔리아 피자
2) 스테이크, 프로쉬토 텔리아 피자
팔라 피자
1) 팔라 비앙카
2) 루콜라, 프로쉬토 팔라 피자
E 기본 소스 및 육수
토마토소스
갑각류소스(비스큐소스)
베샤멜소스와 화이트소스
피자소스
미트소스
시칠리안 페스토소스
시저 드레싱
바질 페스토
치킨 육수와 농축 육수
선드라이 토마토 만들기
피자 반죽
1) 로마식 피자 반죽
2) 나폴리식 피자 반죽