추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

많은 참고서적과 논문, 그리고 저자가 경험하며 얻게 된 지식을 모두 담은 초콜릿에 대한 기록이다. 초콜릿의 역사부터 원료인 카카오, 그리고 카카오/초콜릿 관련 용어와 다양한 초콜릿 공정, 다크 초콜릿 테이스팅 가이드와 전 세계 초콜릿 바 중 Best 100개에 대한 기록까지 초콜릿에 대한 전 세계적인 다양한 정보를 알 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / BM성안당
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 2016 / 노순배 지음 / 책과나무
위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 2016 / 데이비드 리보비츠 지음 ; 유나영 옮김 / BW
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
식탁 위의 작은 순간들= Petits moments a table 식탁 위의 작은 순간들= Petits moments a table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 2016 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지음: 페란 아드리아 ; 옮김: 이용재 / 세미콜론
바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 2015 / 팀 알퍼 지음 ; 조은정 옮김 / 옐로스톤
프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 2021 / 지음: 이유섭 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(한눈에 보인다)스페인어 첫걸음 : 처음부터 끝까지 쉽고 친절한 스페인어 입문서 (한눈에 보인다)스페인어 첫걸음 : 처음부터 끝까지 쉽고 친절한 스페인어 입문서 2016 / Mr. Sun 어학연구소, 배수연 지음 / Old Stairs
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
그들이 어떻게 해내는지 나는 안다  : 스마트한 사람들의 시간, 집중력, 열정 관리법 그들이 어떻게 해내는지 나는 안다 : 스마트한 사람들의 시간, 집중력, 열정 관리법 2016 / 지음: 크리스 베일리 ; 옮김: 황숙혜 / 알에이치코리아
몹쓸 기억력  : 자기 자신마저 속이는 기억의 착각 몹쓸 기억력 : 자기 자신마저 속이는 기억의 착각 2017 / 지음: 줄리아 쇼 ; 옮김: 이영아 / 현암사
어른의 방식, 논어 에세이 어른의 방식, 논어 에세이 2016 / 지음: 히라타 세쓰코 ; 옮김: 오세웅 / 문학테라피
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
독재의 유혹 = (The)Totalitarian temptation 독재의 유혹 = (The)Totalitarian temptation 2012 / 쉬즈위안 지음 ; 김영문 옮김 / 글항아리
어떻게 일에서 만족을 얻는가  : 영혼 있는 직장인의 일 철학 연습 어떻게 일에서 만족을 얻는가 : 영혼 있는 직장인의 일 철학 연습 2012 / 지음: 배리 슈워츠, 케니스 샤프 ; 옮김: 김선영 / 웅진씽크빅
시크릿 스킨 시크릿 스킨 2016 / 지음: 아디나 그리고리 ; 옮김: 홍승원 / 미호
약초 캐고 산삼도 캐고 : 누구나 산삼을 캘 수 있다 약초 캐고 산삼도 캐고 : 누구나 산삼을 캘 수 있다 2016 / 지음: 전국산약초연구회 / 판도라북스
예술로서의 삶  : 니체에서 푸코까지 예술로서의 삶 : 니체에서 푸코까지 2016 / 지음: 재커리 심슨 ; 옮김: 김동규, 윤동민 / 갈무리
초코홀릭  : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 초코홀릭 : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 2017 / 지음: 돔 램지 ; 옮김: 이보미 / 시그마북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록