인기도서

  • 천년의 밥상
  • 천년의 밥상

    발행연도 - 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000015345
    • ISBN 9788996612261
    • 형태 367 p. 24 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 문화/역사기행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오천년이란 시간에 깃든 우리의 희로애락(喜怒哀樂)을 음식으로 비벼내 천년을 거슬러 올라가 이야기한다. 시공을 초월하여 천 년을 뛰어넘는 이야기를 하고 있지만 지금 우리가 살고 있는 현재를 되돌아보게 하며, 세계인과 소통하게끔 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 박현진 글 ; 오현숙 그림 / 책들의정원
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 송영심 지음 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 2020 / 톰 스탠디지 지음; 김정수 옮김 / 캐피털북스
(선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 2019 / 신재근 지음 / 책들의정원
아침식사의 문화사 breakfast 아침식사의 문화사 breakfast 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음 ; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
전쟁사에서 건진 별미들 전쟁사에서 건진 별미들 2016 / 윤덕노 지음 / 더난출판
음식디미방과 조선시대 음식문화 음식디미방과 조선시대 음식문화 2017 / 지음: 남권희, 박록담, 배영동, 백두현, 임기영, 장윤수, 주영하, 차정희 / 경북대학교 출판부
음식과 세계문화 = Food & culture 음식과 세계문화 = Food & culture 2020 / 지은이: 김건희, 차경희, 고성희, 신원선, 조미숙, 문보경, 조순덕 / 파워북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

폭격기의 달이 뜨면: 1940 런던 공습, 전격하는 히틀러와 처칠의 도전 폭격기의 달이 뜨면: 1940 런던 공습, 전격하는 히틀러와 처칠의 도전 2021 / 지음: 에릭 라슨; 옮김: 이경남 / 생각의힘
스무 살에 만난 지혜가 평생을 먹여 살린다  : 젊음의 가능성과 한계, 그 경계선 뛰어넘기 스무 살에 만난 지혜가 평생을 먹여 살린다 : 젊음의 가능성과 한계, 그 경계선 뛰어넘기 2012 / 로랑스 드빌레르 지음 ; 이주희 옮김 / 명진출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
(어린이가 알아야 할) 음식 이야기 (어린이가 알아야 할) 음식 이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 옮김: 밀루; 그림: 마르조리 베알 / 개암나무
한옥의 향기 한옥의 향기 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 2010 / 신현수 글 ; 박정인 그림 / 채우리(학산문화사)
(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
(사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 (사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 2009 / 김정민 요리 ; 이종근 사진 / Guru visual
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
(김성희의) 주얼리 시간여행 (김성희의) 주얼리 시간여행 2002 / 김성희 저 / 생각의나무
그래서 이런 음식이 생겼대요 그래서 이런 음식이 생겼대요 2014 / 우리누리 지음 / 길벗스쿨
사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 2016 / 지음: 정해영 / 논장

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록