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대출인기
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes
발행연도 - 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
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도서관
청라호수도서관
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자료실
[청라호수]일반자료실
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부록
부록없음
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등록번호
CL0000028538
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ISBN
9788901181486
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형태
268 p. 23 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
커피 전문가들이 동의하는 대로, 커피 향미에 70% 정도의 영향을 미치는 ‘생두’의 품질이며, 또한 정확하게 커핑하기 위한 프로토콜과 분석 방법, 커피의 향미를 제대로 표현하기 위한 다양한 단어의 예 등 스페셜티 커피 향미 전반에 걸친 큰 주제들을 다루고 있다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
PROLOGUE
INTRO 스페셜티 커피의 역사
CHAPTER 01 맛있는 커피란?
CHAPTER 02 커피는 열대 작물이다
CHAPTER 03 커핑이란?
CHAPTER 04 향미의 기본적인 표현
CHAPTER 05 구체적인 테이스팅 용어
CHAPTER 06 정제 방법에 따른 특징
CHAPTER 07 품종에 따른 특징
CHAPTER 08 생산국에 따른 향미의 특징
CHAPTER 09 어떻게 트레이닝 해야 하는가
CHAPTER 10 호리구치의 커핑 사례
APPENDIX 플레이버 휠
EPILOGUE
참고문헌
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 2 |
20대 | 7 |
30대 | 2 |
40대 | 8 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 3 |
2018년 | 4 |
2019년 | 7 |
2020년 | 1 |
2021년 | 2 |
2022년 | 1 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |