추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

불문학을 전공한 저자가 프랑스 제과제빵사 자격증 취득에 도전하고 전공과는 무관한 제과제빵업계에 진출하기까지의 과정을 사실적으로 그려냄으로써 진로를 고민하는 청소년들에게 실질적 도움과 함께 조언과 교훈을 안겨준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술  레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
(베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread (베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread 2018 / 지음: 홍상기 / 비앤씨월드
포카치아 = Focaccia  : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피  포카치아 = Focaccia : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 2023 / 지음: 홍상기 / 더테이블
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
절대 실패하지 않는 베이킹북 절대 실패하지 않는 베이킹북 2017 / 지음: 후쿠다 준코 ; 사진: 기무라 타쿠 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 2019 / 지음: 윌리엄 알렉산더, 옮김: 김지혜 / 바다
(달콤살벌한)프랑스 제과제빵 유학기 : 드라마 속 삼순이는 보여주지 못했던 파란만장한 프랑스 유학생활! (달콤살벌한)프랑스 제과제빵 유학기 : 드라마 속 삼순이는 보여주지 못했던 파란만장한 프랑스 유학생활! 2016 / 이용희 글;사진 / 휴먼필드
위로를 주는 빵집 오렌지 베이커리 위로를 주는 빵집 오렌지 베이커리 2023 / [공]지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
THE 상남자 BBQ 레시피 77 THE 상남자 BBQ 레시피 77 2022 / 지음: 오카노 에이스케 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
튀김의 발견 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 튀김의 발견 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 2020 / 지음: 임두원 / 부·키
단체급식  = Institutional food service 단체급식 = Institutional food service 2017 / 지은이: 강남이, 조미숙, 조우균, 백희준, 이혜란, 이경란, 오지은 / 파워북
급식경영학  = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2019 / 지음: 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 / 교문사
시골 카페에서 경영을 찾다 시골 카페에서 경영을 찾다 2018 / 지음: 다카이 나오유키 ; 옮김: 나지윤 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 차별에 찬성합니다  : 괴물이 된 이십대의 자화상 우리는 차별에 찬성합니다 : 괴물이 된 이십대의 자화상 2013 / 오찬호 지음 / 개마고원
절망의 나라의 행복한 젊은이들 절망의 나라의 행복한 젊은이들 2014 / 지은이: 후루이치 노리토시 ; 옮긴이: 이언숙 / 민음사
아파트에서 살아남기 : 구매에서 입주, 관리까지 건설사가 절대 알려주지 않는 아파트의 모든 것 아파트에서 살아남기 : 구매에서 입주, 관리까지 건설사가 절대 알려주지 않는 아파트의 모든 것 2013 / 김효한 지음 / 퍼플카우
(욱하지 않고 화내지 않고) 아들을 행복하게 통제하는 법 (욱하지 않고 화내지 않고) 아들을 행복하게 통제하는 법 2020 / 지음: 조은정 / 예문
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
유혹하는 글쓰기 : 스티븐 킹의 창작론 유혹하는 글쓰기 : 스티븐 킹의 창작론 2017 / 지음: 스티븐 킹 ; 옮김: 김진준 / 김영사
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(한국사 주요 사건으로 풀어낸) 고사성어 (한국사 주요 사건으로 풀어낸) 고사성어 2013 / 이이화 글 ; 양송이 그림 / 계림북스
인생이 쓸 때, 모스크바  : 혹한의 계절, 붉은 밤의 도시로 떠난 10박 12일의 미친 여행 인생이 쓸 때, 모스크바 : 혹한의 계절, 붉은 밤의 도시로 떠난 10박 12일의 미친 여행 2016 / 지음: 김성주 / 예담
메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 2015 / 메이 지음 / 나무[수:](백도씨)
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
도쿄 카페 Standard 도쿄 카페 Standard 2016 / 아베 고헤이 [외] 지음 ; 박수현 옮김 / haru
내가 사랑한 클래식 : 홍사중의 클래식 음악산책 내가 사랑한 클래식 : 홍사중의 클래식 음악산책 2017 / 지음: 홍사중 / 이다미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록