추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 베이징에서 운영하고 있는 베이킹 클래스는 체계적이고 과학적인 방법을 알려주기로 입소문 나 6개월 이상 대기하지 않으면 듣지 못하는 인기 강의가 되었다. 이 책은 바로 그 수업에서 다뤘던 메뉴를 뽑아 데일리 브레드, 스위트 브레드, 심플 케이크, 러블리 디저트의 4가지로 나누어 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

간식이 필요할때 믹스요리 간식이 필요할때 믹스요리 2015 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지은이: 이상명 / 42미디어콘텐츠
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 : 비건 파티셰가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지은이: 이상명 / 42미디어콘텐츠
컵케이크 데이즈  = Cupcake days  : 이샘 컵케이크 레시피 북 컵케이크 데이즈 = Cupcake days : 이샘 컵케이크 레시피 북 2012 / 지은이: 이샘 / 북하우스 퍼블리셔스
만들수록 매력적인 쌀빵이야기= Baking by rice flour 만들수록 매력적인 쌀빵이야기= Baking by rice flour 2023 / 지음: 이석원 / 이프애드:
아빠가 만들어주는 맛있는 빵  : 랑콩뜨레의 베스트 상품 레시피 대방출  아빠가 만들어주는 맛있는 빵 : 랑콩뜨레의 베스트 상품 레시피 대방출 2021 / 지음: 이석원 / 이프애드
크레이프  = Crêpes  : 나의 프랑스식 팬케이크  크레이프 = Crêpes : 나의 프랑스식 팬케이크 2024 / 지음: 이선혜 / b.read :
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 롤케이크 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 롤케이크 2017 / 지은이: 이수정 / 시대인
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 식빵 & 브레드 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 식빵 & 브레드 2017 / 지은이: 이수정 / 시대인
올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
빵 그리고 빵을 먹는 방법: 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 빵 그리고 빵을 먹는 방법: 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 2023 / 지음: 릭 이스턴 , 멜리사 매카트 ; 옮김: 김지연 / 시그마북스
아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나쁜 날들에 필요한 말들  : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 나쁜 날들에 필요한 말들 : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 2015 / 지은이: 앤 라모트 ; 옮긴이: 한유주 / 웅진지식하우스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 [공]지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
맛있는 구름 콩 : 두부 이야기 맛있는 구름 콩 : 두부 이야기 2011 / 글: 임정진 ; 그림: 윤정주 / 국민서관
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 지음: 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
(베이킹파파의) 세상의 모든 빵 (베이킹파파의) 세상의 모든 빵 2019 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희
그림과 나  : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 그림과 나 : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 2016 / 김선현 지음 / 웅진지식하우스
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 초코쟁이, 밍깅 지음 / 인사이트윙스
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대8
50대8
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년4
2018년4
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록