대출인기
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간
발행연도 - 2015 / 지음: 샘 킴 / my
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000354600
ISBN
9788965961543
형태
287 p. 21 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
한국문학
>
에세이/산문
책소개
얼마 전까지만 해도 ‘먹방’이 대세인가 싶더니 금세 ‘쿡방’의 시대로 넘어왔다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이 하나씩 있을 정도다. 그 바람에 최근 더욱 유명세를 얻고 있는 셰프 샘 킴은 “대한민국 모든 사람들이 요리하는 그날”을 꿈꾸며 “요리하는 즐거움”을 알리기 위해 열심이다.
목차
PROLOGUE 누군가의 끼니를 걱정한다는 것은 그 사람에게 마음을 쓰고 있다는 것 EPISODE #01 매일 라면만 먹는 당신에게 샘 킴 다이어리 : 건강한 싱글 샐러드 EPISODE #02 나만의 레시피 노트 나도 요리사 : 정훈 씨의 스테이크 EPISODE #03 더 근사하게, 때론 폼 나게 샘 킴 노트 : 한식 테이블 세팅 EPISODE #04 혼자 하는 요리 쇼 나도 요리사 : 서진 씨의 골뱅이 부추 영양식 EPISODE #05 허기진 마음을 달래주는 베이컨 양배추 리조또 EPISODE #06 요리의 힘 나도 요리사 : 지성 씨의 단팥죽 EPISODE #07 아버지의 깍두기 비빔밥 나도 요리사 : 수혁 씨의 장어덮밥 EPISODE #08 요리가 취미인 남자 샘 킴 다이어리 : 토마토 봉골레 EPISODE #09 까슬까슬한 아침을 단번에 녹인 오믈렛 나도 요리사 : 원석 씨의 특제 토스트 EPISODE #10 누군가와 마음을 나눈다는 것 샘 킴 다이어리 : 소울푸드 샌드위치 EPISODE #11 아이와 함께 만든 한솥밥 나도 요리사 : 창원 씨의 주먹밥 EPISODE #12 그때, 당신과 먹었던 그 음식 샘 킴 다이어리 : 클램차우더 EPISODE #13 귀찮게 하지 않을게 나도 요리사 : 원석 씨의 점심 밥상 EPISODE #14 나만의 프러포즈 EPISODE #15 부부 화해 프로젝트 나도 요리사 : 지묵 씨의 믹스 호떡 EPISODE #16 요리는 타이밍 샘 킴 다이어리 : 스페셜 오믈렛 EPISODE #17 잘 익은 참맛 나도 요리사 : 창욱 씨의 황태 홍합 국수 EPISODE #18 조나단 햄버거와 맛있는 수다 EPISODE #19 맛만 중요한 게 아니야 나도 요리사 : 성현 씨의 카레 EPISODE #20 모든 것의 기본 샘 킴 다이어리 : 콜리플라워 수프 EPISODE #21 초보 아빠의 이유식 나도 요리사 : 진만 씨의 비트 콜리 소고기 이유식 샘 킴 노트 : 이유식 EPISODE #22 함께 먹으니 더 맛있다 샘 킴 다이어리 : 미트볼 EPISODE #23 추억은 누군가의 요리처럼 재창조된다 나도 요리사 : 상훈 씨의 프리타타 EPISODE #24 최고의 긴장감을 준 전복죽 나도 요리사 : 찬규 씨의 치즈 바게트 EPISODE #25 남자들의 달콤한 밤 샘 킴 다이어리 : 새우 오징어 쪽파 구이 EPISODE #26 5월 31일, 1년에 단 하루 샘 킴 다이어리 : 프로슈토햄과 버섯 크림파스타 EPISODE #27 치킨과 피자 나도 요리사 : 준구 씨의 감빠스 EPISODE #28 칭기즈 칸의 후예 EPISODE #29 언제나 따뜻한 어머니의 만두 나도 요리사 : 정우 씨의 만두 EPISODE #30 나를 완성시키는 맛
서가브라우징
❮
당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기
2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기
2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기
2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기
2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
스무살 요리법
2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
스무살 요리법
2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
요리사의 그림 노트 = My esquisse plates
2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간
2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래?
2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기
2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리
2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리
2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
바쁜 날에도 배는 고프다
2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
바쁜 날에도 배는 고프다
2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치
2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
❯
같이 빌린 책
❮
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(우리가 잘 몰랐던)천문학 이야기 : 고대 그리스에서 천문학 혁명까지
2015 / 임진용 지음 / 연암서가
셰익스피어 5대 희극
2014 / 윌리엄 셰익스피어 지음 ; 셰익스피어 연구회 옮김 / 아름다운날
방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시
2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피
2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상
2007 / 임지호 지음 / 샘터사
달라이 라마의 행복
2015 / 달라이 라마 ; 하워드 C. 커틀러 [공] 지음 ; 황중환 그림 ; 김미나 옮김 / 자음과모음
쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기
2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
세상에서 가장 재밌는 지식 : 자연과학
2015 / 크리스타 푀펠만 지음 ; 강희진 옮김 / 작은책방
5분, 몰입의 기술
2009 / 윤홍식 지음 / 한스미디어
하지 않는 연습 : 마음을 지키는 108가지 지혜
2015 / 지음: 코이케 류노스케 ; 옮김: 고명자 / 마로니에북스
환율 천재가 된 홍대리 : 미션을 풀며 깨쳐가는 환율 변동의 원리
2011 / 윤채현, 김원자 지음 / 다산북스
산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이
2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기
2008 / 장영란 글 ; 김광화 사진 / 조화로운삶
리넨이 좋아! : 리넨으로 만드는 자연주의 소품 공작소
2008 / 네스맘 ; 나무앤 ; 달 지음 / for book
❯
같은 주제의 책
❮
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
2019 / 지음: 박찬일 / 달
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소
2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행
2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기
2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
요리는 감이여
2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기
2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
맛있고 재미있는 한식이야기
2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18
2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
맛있는 초밥 도감
2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것
2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
희망의 밥상
2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8
2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 1
50대 0
60대 1
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 1
2017년 0
2018년 1
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0