인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

vol.10의 주제는 ‘나이에 대하여’다. 주변의 어르신들과 좋은 이웃이 되는 법, 엄마처럼 변해가는 자신에 대한 에세이, 잘 여문 과일을 따는 완벽한 순간에 대한 고찰, 슬로푸드 전문가의 조언, 백 세가 넘는 노인들의 포트레이트 등이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 허영만과 식객 요리팀 지음 / 김영사
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2014 / 홍진희, 정은정 [공]지음 / 나무[수:]
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 2014 / 이정화 지음 / 소네트
킨포크. Volume 10 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 10 : 작고 새로운 발견의 나날들 2015 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 11 킨포크. Volume 11 2015 / Kinfolk 편 ; Hyojeong Kim [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 12 킨포크. Volume 12 2014 / Kinfolk 편 ; Miran Kim [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 13 킨포크. Volume 13 2014 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon ; Hyojeong Kim 공번역 / Designeum
킨포크. Volume 14 = Kinfolk 킨포크. Volume 14 = Kinfolk 2014 / 킨포크 지음 ; 문수민 옮김 / Designeum
킨포크. Volume 16 킨포크. Volume 16 2015 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon [번역] / 디자인이음
킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 2015 / [Kinfolk 편] ; 문수민 옮김 / DesignEUM
Kinfolk. 20 Kinfolk. 20 2016 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / DesignEUM

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재밌어서 밤새 읽는)수학 이야기; 프리미엄편 (재밌어서 밤새 읽는)수학 이야기; 프리미엄편 2021 / 지음: 사쿠라이 스스무; 옮김: 장은정 / 더숲
내 집, 내 취향대로  : 고쳐서 사는 도쿄의 서른세 집 이야기  : narrative lifestyles via renovation 내 집, 내 취향대로 : 고쳐서 사는 도쿄의 서른세 집 이야기 : narrative lifestyles via renovation 2015 / 블루 스튜디오 지음 ; 전선영 옮김 / design house(디자인하우스)
진짜 셀프 인테리어 42 project 진짜 셀프 인테리어 42 project 2018 / 지은이: 강산희 / 아이생각

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록