간소함을 모토로 삶을 자기답게 가꾸는 방법을 아는 사람들을 요리, 핸드메이드 공예, 원예, 목공, 글쓰기, 여행 등 일상의 다양한 이슈를 통해 소개하는 새로운 라이프스타일 북 <THE KNOCK> 시리즈가 출간되었다.
FOREWORD 함께 밥 먹기
혼자의 밥 음식의 스토리텔링 / 최유리 통밀빵 오렌지 마멀레이드 아스파라거스 샐러드 바나나 라이프 / 조은영 블루베리 치즈 타르트 앤이 좋아서 / 박희선 닭볶음탕 삶의 숲 / 송민경 자몽청 그날의 엔딩 / 김승연 오리볶음 견과류와 멸치볶음 규칙 없는 것이 규칙 / 조은희 보말 강된장과 호박잎 쌈 간장 소스 바른 삼치구이
여럿의 밥 초록 담쟁이의 계절 / 이수희 감자 수프 한눈 파는 순간의 행복 / 고민숙 피치 치킨 버거 계절의 맨얼굴 / 박은정 연잎밥 옥수수밥 SNS보다 지금 / 박지은 버섯 튀김탕 작은 씨앗 / 이은경 집에서 만드는 사과 파이 웃음이 나는 집 / 이화진 할라피뇨, 명란, 올리브 파스타 자매의 부엌 / 권정림, 권정원 가지 바질 소스 그라탕 감귤 모히토
남자의 밥 파도의 길 / 김정한 닭백숙 심야의 오뎅 / 김슬옹 물국수 균형 잡기 / 박인한 자취 총각표 불고기 콩나물밥 생각할 염, 생각할 려 / 박현준 낫토 불고기 완벽한 얼굴 / 용이 티본 스테이크 음식으로 인사하기 / 최진 갈비찜 아직, 여행 중 / 남주헌 문어 숙회 딱새우 파스타
여자의 밥 옥탑 레스토랑 / 김지양 강된장과 모듬쌈 붓 가는 대로 살림 / 이미화 삼겹살찜 언어, 토마토 샐러드 균형의 아름다움 / 이정아 갈치 무조림 감자 잡채 한 끼의 힘 / 김영미 청국장 내가 그린 음식 그림 / 남현아 냉채 족발 기다림의 작업 / 박정연 메인용 생선 요리 수박 샐러드
THANK YOU
그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피2017 / 지음: 김형준 / 지콜론북
밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 662018 / 지음: 김혜경 / 김영사
(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리