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그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다!
발행연도 - 2015 / 데이비드 펄머터 지음 ; 이문영 ; 김선하 옮김 / 지식너머
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000350403
ISBN
9788952773715
형태
315 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
건강증진, 공중보건 및 예방의학
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개
미국의 저명한 신경과 의사인 데이비드 펄머터는 탄수화물이 어떤 과정을 통해 뇌에 악영향을 미치는지에 대해 자세히 밝히고 있다. 통곡물마저도 치매, ADHD, 간질, 불안, 만성 두통, 우울증, 성욕 저하를 비롯해 매우 많은 질환을 유발할 수 있다고 한다.
목차
추천의 글 감수자의 글 프롤로그 곡물에 반기를 들다 PART 1 모든 (통)곡물의 무서운 진실 Chapter 1 뇌 질환의 시초 : 염증이 바로 범인이다 Chapter 2 뇌 염증을 일으키는 글루텐 : 뱃살은 덤이다 Chapter 3 탄수화물 중독과 지방 공포증 : 뇌의 진정한 적과 연인에 대한 놀라운 진실 Chapter 4 유익하지 않은 결합 : 뇌와 당분(천연 당이든 아니든) Chapter 5 유전적 운명을 바꾸는 법 : 뇌의 재생 능력을 키워라 Chapter 6 고갈되는 뇌 : 마음의 평화를 빼앗는 글루텐 PART 2 '그레인 브레인'의 치료 Chapter 1 최적의 뇌를 위한 식습관 : 단식, 지방, 필수 보충제 Chapter 2 뇌 건강으로 가는 지름길 : 뇌를 조깅시켜라 Chapter 3 잘 자요, 뇌 : 렙틴으로 호르몬 왕국을 지배하라 PART 3 '그레인 브레인'과 작별하기 Chapter 1 새로운 생활 방식 : 4주간의 실천 계획 Chapter 2 건강한 뇌를 위한 식습관 : 식단과 레시피 에필로그 매혹적인 진실 감사의 글
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 4
30대 4
40대 4
50대 3
60대 3
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 5
2017년 3
2018년 3
2019년 2
2020년 2
2021년 0
2022년 0
2023년 3
2024년 0
2025년 1