-
-
대출인기
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사
발행연도 - 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000003494
-
ISBN
9788993463514
-
형태
248 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
청소년
>
교양/학습
>
역사/신화
10대를 위한 책도둑 시리즈 13권. 후추, 설탕, 커피 같은 요리와 관련된 재료를 중심으로 인류에게 큰 영향을 미친 역사적 사실들을 알려주면서, 역사를 어려워하는 청소년들에게 인류 역사의 줄기를 잡아준다.
머리말
들어가며_밥 한 그릇에 담긴 인간과 생명의 역사
1장 원시 시대, 생명은 어떻게 탄생하고 진화했나?
2장 고대, 정착과 문명은 어떻게 시작되었나?
3장 중세, 유럽은 어떻게 세계를 지배하게 되었나?
4장 근대, 폭력으로 얼룩진 산업화의 비밀
5장 현대, 인류를 지배하는 공장 음식
글을 마치며
부록: 연대기 음식은 인류를 어떻게 바꾸었나?
참고 문헌
카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17
2015 / 조선희 ; 최현석 [공] 지음 / 민음사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들
2014 / 차유진 지음 / 문학동네
최강록의 요리 노트
2023 / 지음: 최강록 / 클
오늘도 복수 도시락
2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다
2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어
2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스
(2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘
2022 / 지음: 문정훈 [외] / 식품저널
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사
2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기
2022 / 지음: 윌리엄 시트웰; 옮김: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서
2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명
2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구
2020 / 제프리 M. 필처 엮음; 김병순 옮김 / 따비
(과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기
2018 / 지음: 하상도 ; 김태민 / 좋은땅
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition
2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서
2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
쿠키런 한자런. 1, 쿠키는 달려야 한다-달릴 주(走)!
2018 / 지음: 조주희; 그림: 이태영 / 서울문화사
피프티 피플: 정세랑 장편소설
2016 / 지음: 정세랑 / 창비
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북
2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
사피엔스 : 그래픽 히스토리 . Vol.2 , 문명의 기록
2021 / 원작: 유발 하라리 ; 각색: 다비드 반데르묄렝 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 옮김: 김명주 / 김영사
몬스터 콜스
2012 / 패트릭 네스 지음 ; 시본 도우드 구상 ; 짐 케이 그림 ; 홍한별 옮김 / 웅진씽크빅
Easy Talk in Korean
2013 / Kim Jung-Sup / Hollym
3030 English : 하루 30분씩 30일이면 미국중학생처럼 말할 수 있다 : 실전대화편
2008 / 김지완 지음 / 김영사
(똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결!
2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
3030 English. 2탄
2009 / 김지완 지음 / 김영사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다
2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
알뜰생활 상식사전
2003 / 공남윤 엮음 / 이지북
지식의 증류 : 연금술, 화학, 그리고 과학혁명
2006 / 브루스 T. 모런 지음 ; 최애리 옮김 / 지호
학생을 위한 화학과 화학자 이야기
2002 / 강건일 지음 / 참과학
유승옥의 발레이션 : 발레와 PT가 결합된 4주의 마법 다이어트
2015 / 유승옥, 유회웅, 권태호 [공]지음 / 서울문화사
아Q정전 : 루쉰 소설선
2023 / 지음: 루쉰 ; 옮김: 전형준 / 창비
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔
2014 / 지음: 최현주 / 탐:
소년이여, 요리하라!
2017 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기
2017 / 지음: 홍익희 / 세종서적
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 4 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 1 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |