-
-
대출인기
오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드
발행연도 - 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000331317
-
ISBN
9788968228940
-
형태
201, [20] p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
여행/지리
>
일본여행
>
가이드북
일본의 대표 음식인 오코노미야키와 타코야키의 발상지인 오사카, 고등어 스시, 향토 채소 정식, 따뜻한 스시 등 일본 전통요리의 맥을 잇는 교토, 육식이 금지된 옛 일본 땅에서 가장 처음 소고기 요리를 꽃피운 고베에서 독특하고 다채로운 음식의 향연이 펼쳐진다.
여행 전 check point
PART.1 오사카
오사카에 보러 가자!
PART.2 교토
교토에 보러 가자!
PART.3 고베
고베에 보러 가자!
고베 피에스타
에필로그
MAP
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛
2021 / 지음: 김진영 / 상상
제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
2023 / 지음: 김진영 / 상상출판
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식
2023 / 지음: 김한송 / 따비
(세상에서 젤~로) 맛있는집
2008 / 김한석 ; 박선영 [같이]지음 / 웅진씽크빅
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책
2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책
2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
생태미식학교 : 지속가능한 식생활 푸드 리터러시 프로젝트
2023 / 지음: 김현숙 / ㄱ :
오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드
2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블!
2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블!
2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
고베의 발견 : 요네하라 마리의 맛집과 하루키의 술집을 찾아 떠난 일본 여행
2024 / 지음: 남원상 / 따비
Cafe 145: 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간
2023 / 지음: 내계절 / 알비
퇴근 후 카페여행 : 감각적이고 감성적인 나만의 공간!
2022 / 글·사진: 내계절 / R(리얼북스)
(현지인이 다니는) 진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet guide
2018 / 지음: 네모 / [자기만의 방]
(현지인이 다니는) 진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet guide
2018 / 지음: 네모 / [자기만의 방]
(15'~16' 최신판)부산 = Busan
2015 / 지음: 김봉수 / 알에이치코리아
무작정 따라하기 오사카
2015 / 글: 홍유진 ; 사진: 오원호 / 길벗
처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 : 잊을 수 없는 내 생애 첫 오사카 여행
2014 / 정해경 지음 / 원앤원스타일
클로즈업 오사카 = Close up Osaka : 교토·고베·나라·아스카·고야산
2013 / 유재우 ; 손미경 지음 / 에디터
오사카 교토 = Osaka│Kyoto : 고베│나라│와카야마 , 가서 보는 코스북
2016 / 홍유진 ; 오원호 지음 / 길벗
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기
2016 / 김윤주 지음 / RHK
(애니타임) 여행일본어
2014 / 함정수 지음 / 다락원
(클로즈업) 오사카 = Close up Osaka : 교토·고베·나라 : 2018-19 최신개정판
2018 / [공]지음: 유재우 ; 손미경 / 에디터
(프렌즈)오사카 : 교토,고베,나라 : Season1'15~'16
2015 / 이정애 ; 김광일 지음 / 중앙books
무작정 따라하기 오사카·교토. 1, 미리보는 테마북
2018 / 글: 홍유진 ; 사진: 오원호 / 길벗
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블!
2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
3 데이즈 in 오사카 = 3 DAys in Osaka
2015 / RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아
오사카 쇼핑 : 오사카·고베·나라·교토
2011 / 글과사진: 안혜선 ; 박상용 / 상상출판
클로즈업 오사카 : 고베·교토·나라·아스카·고야산
2014 / 유재우, 손미경 [공]지음 / 에디터
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
재료의 산책. 4, 겨울의 일기
2018 / 지음: 요나 / 어라운드
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
(요알못, 바쁜 직장인, 맞벌이도 쉽게 해먹을 수 있는)대한민국 대표 집밥 레시피 372
2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 5 |
30대 | 5 |
40대 | 4 |
50대 | 7 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 5 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 2 |
2025년 | 0 |