추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 초보라도 쉽게 따라할 수 있도록 마치 동영상을 보는 듯 매우 세세한 과정 사진을 수록했다. 빵의 과정 사진에는 발효 전과 발효 후의 사진을 모두 수록하였고 성형하는 법, 잘 굽는 법 도 꼼꼼하게 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

Home-made Baking Note
Mommyhands Cooking Class ① 홈메이드 발효빵과 건강 과자의 기본 도구
Mommyhands Cooking Class ② 홈메이드 베이킹의 건강한 재료
Mommyhands Cooking Class ③ 직접 만드는 수제 재료
Mommyhands Cooking Class ④ 기억해 두어야 할 베이킹 기본 테크닉

Chapter 1. 우리밀 발효빵
샌드위치 식빵
우유 식빵
생크림 솜살식빵
호두 식빵
검정콩 식빵
당근 식빵
시금치 식빵
커피 식빵
치즈 식빵
밤 식빵
동글이 요거트 식빵
크라미크
포카치아
막걸리 발효종빵
햄 채소 모닝롤
블루베리 모닝빵
시금치 모닝빵
단팥빵
모카롤빵
블루베리빵
요거트 건포도빵
봄 쑥빵
햇양파빵
건포도빵
검은깨롤
버터롤
레몬롤
호두롤
감자 베이컨 하드롤
메이플 브레드
브리오슈 유자
부추 잉글리시 머핀
빵 도넛
구겔호프
오븐에 굽는 소시지 도넛
홈메이드 호떡

Chapter 2. 우리밀 건강 과자
오트밀 쿠키
초코칩 쿠키
치즈 쿠키
크림치즈 호두 쿠키
초코 머드 쿠키
연유 쿠키
바닐라 쿠키
캐러멜 크림 모카 사블레
단호박 사블레
추억의 사블레
아망드 쇼콜라
크랜베리 스콘
복분자 다쿠아즈
사과 파이
캐러멜 견과류 타르트
에그 타르트
유자 마들렌
얼그레이 마들렌
오렌지 크림치즈 마들렌
피넛버터 피낭시에
초코 피낭시에
헤이즐넛 피낭시에
사워크림 컵케이크
애호박 머핀
초코 머핀
한라봉 파운드케이크
무화과 초코 파운드케이크
유자 파운드케이크
레몬 파운드케이크
크림치즈 파운드케이크
보리가루 파운드케이크
밤 구겔호프
다크 초코 브라우니
바나나 시폰케이크
슈크림
캐러멜 슈크림
찹쌀 도넛
케이크 도넛
팬케이크

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
끝내주는 인생  : 이슬아 산문집  끝내주는 인생 : 이슬아 산문집 2023 / 지음: 이슬아 ; 사진: 이훤 / 디플롯
식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지  식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지 2023 / 지음: 신현배 ; 그림: 김규준 / 뭉치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 2015 / 지음: 하노 벡 ; 옮김: 배명자 / 알프레드(웅진씽크빅)
오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 2015 / 김혜남 지음 / 갤리온
종이달  : 가쿠다 미쓰요 장편소설 종이달 : 가쿠다 미쓰요 장편소설 2014 / 가쿠다 미쓰요 지음 ; 권남희 옮김 / 예담
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
쿠키런 서바이벌 대작전. 11, 전기 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 11, 전기 편 2018 / 글: 김강현 ; 그림: 김기수 / 서울문화사
30·40대 임신 출산 걱정할 필요 없다 : 건강한 고령 임신 & 노산 가이드북 30·40대 임신 출산 걱정할 필요 없다 : 건강한 고령 임신 & 노산 가이드북 2015 / 지음: 정지행 / RHK
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
Dreams from my father: a story of race and inheritance Dreams from my father: a story of race and inheritance 2021 / Barack Obama / Delacorte Press
Vietnamese home cooking Vietnamese home cooking 2014 / Charles Phan ; photography by Eric Wolfinger / Ten Speed Press
어린이 관계 행복 : 관계를 행복하게 만드는 7가지 비밀 어린이 관계 행복 : 관계를 행복하게 만드는 7가지 비밀 2015 / 지음: 조현삼 ; 장보영 / 생명의말씀사
(작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 (작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 2009 / 김정은 지음 / 랜덤하우스코리아
오사카 100배 즐기기  = Osaka 오사카 100배 즐기기 = Osaka 2015 / 지음: [알에이치코리아] 편집부 / RHK(알에이치코리아)
괌·사이판 100배 즐기기 = Guam·Saipan 괌·사이판 100배 즐기기 = Guam·Saipan 2015 / 지음: 성희수 / RHK
올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 2014 / 지음: 무라세 미유키 ; 옮김: 구혜영 / 예문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년1
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록